استشاري تغذية يؤكّد أن المانجو تحتوي على مجموعة فيتامينات محاربة لوباء كورونا
آخر تحديث GMT18:45:36
 العرب اليوم -

تعتبر من أفضل الفواكه للحصول على فيتامين "سي" و"أ" المعزز لمناعة الجسم

استشاري تغذية يؤكّد أن المانجو تحتوي على مجموعة فيتامينات محاربة لوباء "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استشاري تغذية يؤكّد أن المانجو تحتوي على مجموعة فيتامينات محاربة لوباء "كورونا"

المانجو
القاهرة ـ العرب اليوم

كشف استشاري التغذية العلاجية المصري، بهاء ناجي، عن أن فاكهة المانجو تحتوي على مجموعة فيتامينات مقوية للمناعة ومحاربة لفيروس كورونا.وقال ناجي أن المانجو من أفضل الفواكه للحصول على فيتامين "سي"، بالإضافة لفيتامين أ المعزز لمناعة الجسم، حيث إنه يدخل في عملية كولاجبن الدم الخاص بتقوية المناعة لمحاربة جميع الفيروسات وعلى رأسها فيروس كورونا وأوضح ناجي خلال مداخلة هاتفية على قناة "إكسترا نيوز"، أن المانجو يحتوي على نسبة كبيرة من البوتاسيوم وهو مفيد لمرضى الضغط والسكري، وذلك على عكس ما يعتقد البعض من خطورتها على أصحاب الأمراض المزمنة.

وأكد أن المانجو يحتوي أيضا على سكر الفراكتوز، والذي يتم حرقه بسهولة ويعطي الجسم سعرات حرارية كبيرة وطاقة، كما أنه غني بالألوان الطبيعية التي تحسن حركة الأمعاء وتحمي من الأمراض المزمنة. وكانت وزارة الصحة المصرية، قد نشرت مجموعة من النصائح الغذائية المهمة التي تساهم في الوقاية من فيروس كورونا المستجد. قالت الوزارة عبر حسابها على موقع "فيسبوك" إن الخضروات حمراء وبرتقالية اللون غنية بفيتامين "أ" الذي يدعم المناعة، مثل الطماطم والفلفل الألوان وقرع العسل والبطاطا والجزر، ومن الضروري الحرص على تناول بعض منهم يومياً.

وأوضحت أن الزنك من المعادن التي تدعم المناعة وموجود في العديد من الأطعمة، مثل: اللحوم والدواجن والأسماك واللبن والزبادي والحبوب الكاملة مثل البليلة والفريك والشوفان، بالإضافة إلى البقول مثل العدس والفول والحمص والترمس. ولفتت الوزارة إلى ضرورة تناول الوجبات المتوازنة والمتكاملة عن طريق ملء نصف طبق من الخضراوات الغنية بالفيتامينات، والنصف الآخر بالبروتين مثل البيض أو اللحم أو الجبن أو البقول، والنشويات مثل الخبز أو الأرز أو المكرونة أو البطاطس.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تسجيل 38 إصابةً جديدةً بفيروس "كورونا" في أراضي سيطرة الحكومة اليمنية

دراسة جديدة تكشف عن العارضين الأكثر انتشارًا لوباء "كورونا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استشاري تغذية يؤكّد أن المانجو تحتوي على مجموعة فيتامينات محاربة لوباء كورونا استشاري تغذية يؤكّد أن المانجو تحتوي على مجموعة فيتامينات محاربة لوباء كورونا



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود

GMT 17:23 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"كيا" ترفع مبيعاتها في أستراليا إلى مليون سيارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab