مرضى التصلّب المتعدّد يلجأون للطب البديل واستخدام القنب في العلاج
آخر تحديث GMT07:15:30
 العرب اليوم -

تعتبر علامة على قبول مجتمعي أوسع للعلاجات غير الأدوية التقليدية

مرضى التصلّب المتعدّد يلجأون للطب البديل واستخدام القنب في العلاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مرضى التصلّب المتعدّد يلجأون للطب البديل واستخدام القنب في العلاج

التصلب العصبي
واشنطن - العرب اليوم

كشف مسح جديد أجراه الباحثون بجامعة أوريجون للصحة والعلوم الأمريكية على أكثر من 1000 شخص مصاب بالتصلب المتعدد أن الغالبية العظمى يستخدمون الطب التكميلي والبديل ويستخدم الكثيرون منهم نبات القنب ووفقًا لتقرير لصحيفة neuroscience العلمية أجرى باحثون في جامعة أوريجون للصحة والعلوم استطلاعًا لأشخاص في أوريجون وجنوب غرب واشنطن ونشرت النتائج مؤخرًا في مجلة التصلب المتعدد والاضطرابات ذات الصلة.

وجد الاستطلاع أن المرضى أكثر عرضة لتسع مرات للتحدث مع طبيب الأعصاب حول استخدام العلاجات البديلة من المرضى في مسح مماثل أجري منذ عدة سنوات وهي علامة على قبول مجتمعي أوسع للعلاجات غير الأدوية التقليدية في السنوات التي تلت المسح الأول، أصبحت العديد من الأدوية التقليدية متاحة لإدارة نشاط الأمراض المتعلقة بالتصلب المتعدد ومع ذلك، يبدو أن المرضى يميلون أكثر لاستخدام بدائل مثل المكملات الغذائية، على الرغم من قلة الأدلة على فعاليتها قالت الكاتبة الرئيسية إليزابيث سيلبرمان، دكتوراه في علم الأعصاب إنه ظل استخدام هذه المكملات البديلة مرتفعًا على الرغم من أن وجود جميع طرق العلاج الأخرى.

وجاءت النتائج الرئيسية للدراسة تكشف استخدام 81 ٪ المكملات الغذائية مثل الفيتامينات والمعادن، واستخدم 39٪ علاجات الجسم والعقل مثل اليقظة والتدليك، و81٪ استخدموا التمارين الرياضية للمساعدة في إدارة أعراضهم وكان استخدام القنب شائعًا بين المرضى في الدراسة حيث أفاد حوالي 30٪ أنهم استخدموه في مجموعة متنوعة من الأشكال على الرغم من أن القنب لا يزال مادة غير قانونية بموجب القانون الفيدرالي على الرغم من أن الاستخدامات التقليدية للعلاجات البديلة مثل المكملات النباتية تعود إلى مئات السنين، إلا أن البحث العلمي كان محدودًا بشكل عام قال سيلبرمان إنها علامة إيجابية على أن المرضى أكثر انفتاحًا لمناقشة استخدام البدائل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة تكشف دور فيتامين "أ" في علاج فقدان البصر المبكر لمرضى السكري

دراسات حديثة تكشف عن "لص" يسرق فيتامين "سي" الصحّي من الجسم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرضى التصلّب المتعدّد يلجأون للطب البديل واستخدام القنب في العلاج مرضى التصلّب المتعدّد يلجأون للطب البديل واستخدام القنب في العلاج



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab