الصحة العالمية تحدث المبادئ التوجيهية لعلاجات كورونا وتحدد أفضل الأدوية
آخر تحديث GMT16:33:59
 العرب اليوم -

الصحة العالمية تحدث المبادئ التوجيهية لعلاجات كورونا وتحدد أفضل الأدوية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة العالمية تحدث المبادئ التوجيهية لعلاجات كورونا وتحدد أفضل الأدوية

منظمة الصحة العالمية
جنيف - العرب اليوم

 قالت منظمة الصحة العالمية انها قامت بتحديث المبادئ التوجيهية بشأن علاجات كورونا، مع توصيات منقحة للمرضى الذين يعانون من كورونا غير الحاد. ويعتبر هذا هو التحديث الثالث عشر لهذه الإرشادات.

وقالت المنظمة فى بيان لها، تميل المتغيرات الحالية لفيروس كورونا إلى التسبب في مرض أقل خطورة بينما تكون مستويات المناعة أعلى بسبب التطعيم، مما يؤدي إلى انخفاض مخاطر الإصابة بمرض شديد والوفاة بالنسبة لمعظم المرضى.  

ويتضمن هذا التحديث تقديرات المخاطر الأساسية الجديدة لدخول المستشفى لدى المرضى الذين يعانون من حالات غير حادة من مرض كورونا. تشمل فئة "الخطورة المعتدلة" الجديدة الآن الأشخاص الذين كانوا يعتبرون في السابق معرضين لمخاطر عالية بما في ذلك كبار السن أو الأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة وإعاقات وأمراض مصاحبة للأمراض المزمنة.

 وتساعد تقديرات المخاطر المحدثة المتخصصين في الرعاية الصحية على تحديد الأفراد المعرضين لخطر دخول المستشفى بدرجة عالية أو متوسطة أو منخفضة، وتصميم العلاج وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية التالية :

مرتفع: يظل الأشخاص الذين يعانون من ضعف المناعة أكثر عرضة للخطر إذا أصيبوا بكورونا، مع معدل دخول إلى المستشفى يقدر بـ 6%.

معتدل: الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 65 عامًا، والأشخاص الذين يعانون من أمراض مثل السمنة أو مرض السكري أو الحالات المزمنة بما في ذلك مرض الانسداد الرئوي المزمن، وأمراض الكلى أو الكبد، والسرطان، والأشخاص ذوي الإعاقة والذين يعانون من أمراض مصاحبة للأمراض المزمنة معرضون لخطر معتدل، مع نسبة معدل الاستشفاء المقدر بـ 3%.

منخفض: أولئك الذين ليسوا في فئات المخاطر العالية أو المتوسطة هم أقل عرضة لخطر دخول المستشفى (0.5٪). معظم الناس منخفضي المخاطر.
 
مراجعة علاجات كورونا للأشخاص المصابين بفيروس كورونا غير الحاد
 
وتواصل منظمة الصحة العالمية التوصية بشدة بالنيرماترلفير-ريتونافير (المعروف أيضًا باسم  "باكسلوفيد") للأشخاص المعرضين لخطر شديد ومتوسط ​​لدخول المستشفى. وتشير التوصيات إلى أن عقار نيرماتريلفير-ريتونافير يعتبر الخيار الأفضل لمعظم المرضى المؤهلين، نظرًا لفوائده العلاجية، وسهولة تناوله، ومخاوف أقل بشأن الأضرار المحتملة.
 أوصت منظمة الصحة العالمية باستخدام عقار نيرماترلفير-ريتونافير لأول مرة في أبريل 2022.

إذا لم يكن عقار نيرماتريلفير-ريتونافير متاحًا للمرضى المعرضين لخطر دخول المستشفى بشكل كبير، فإن منظمة الصحة العالمية تقترح استخدام مولنوبيرافير أو ريمديسيفير بدلاً من ذلك.

تقترح منظمة الصحة العالمية عدم استخدام عقاري مولنوبيرافير وريمديسيفير للمرضى المعرضين لخطر متوسط، معتبرة أن الأضرار المحتملة تفوق الفوائد المحدودة لدى المرضى المعرضين لخطر معتدل لدخول المستشفى.

بالنسبة للأشخاص المعرضين لخطر دخول المستشفى بشكل منخفض، لا توصي منظمة الصحة العالمية بأي علاج مضاد للفيروسات. يمكن الاستمرار في إدارة أعراض مثل الحمى والألم باستخدام المسكنات مثل الباراسيتامول.

وتوصي منظمة الصحة العالمية أيضًا بعدم استخدام المضاد الفيروسي الجديد (VV116) للمرضى، إلا في التجارب السريرية.

ويتضمن التحديث أيضًا توصية قوية ضد استخدام الإيفرمكتين للمرضى الذين يعانون من حالات غير حادة من كورونا وتواصل منظمة الصحة العالمية تقديم النصح بضرورة استخدام الإيفرمكتين في المرضى الذين يعانون من حالات حادة أو حرجة من مرض كورونا في التجارب السريرية فقط.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

منظمة الصحة العالمية تؤكد أن مستشفى الشفاء في غزة خرج عن الخدمة

منظمة الصحة العالمية تفقد الاتصال مع العاملين في مستشفى الشفاء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تحدث المبادئ التوجيهية لعلاجات كورونا وتحدد أفضل الأدوية الصحة العالمية تحدث المبادئ التوجيهية لعلاجات كورونا وتحدد أفضل الأدوية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
 العرب اليوم - أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab