دراسة تحذر من الرغبة في تناول الوجبات السريعة قد تصل إلى الإدمان
آخر تحديث GMT04:43:47
 العرب اليوم -

دراسة تحذر من الرغبة في تناول الوجبات السريعة قد تصل إلى الإدمان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تحذر من الرغبة في تناول الوجبات السريعة قد تصل إلى الإدمان

الوجبات السريعة
واشنطن ـ العرب اليوم

من المعروف لدى معظم الأفراد أن الوجبات السريعة الجاهزة غير صحية ولا تحتوي على عناصر غذائية مفيدة للصحة، وتساهم في زيادة الوزن وتعرضك لمخاطر الإصابة بالأمراض، بجانب تناول الحلويات أيضا التي تساعد في زيادة السمنة ،وارتفاع السكر في الدم ، ورغم كل ذلك لا نستطيع من التغلب على الرغبة في تناولها .

كشفت بعض الدراسات الحديثة أن تناول الوجبات السريعة لدى البعض يصل لدرجة الادمان ، وأن دخان السجائر يستغرق عشر ثوان لتحريك الدماغ، لكن لمسة من السكر على اللسان ستؤدي إلى ذلك في أكثر من نصف ثانية بقليل، وهذا ما يقرب من عشرين مرة أسرع من السجائر.وذلك وفقا لما نشره موقع نيويورك بوست.

وأوضحت الدراسة ان السجائر والعقاقير والنبيذ تحتوي على مواد كيميائية معينة مثل النيكوتين والمورفين والإيثانول للتأثير على الدماغ وجعلنا مدمنين،كما تستخدم الأطعمة المصنعة مواد أبسط لتجعلنا ندمنها نتيجة احتوائها على الملح والسكر والدهون.

اشارت الدراسة ان مادة الدوبامين بالدماغ هي التي تجعلنا نرغب بالاكل. والدوبامين موجود ليحفزنا على الأكل لذلك، من الصعب للغاية على عقلك أن يرفض الوجبات السريعة التي تعرفها وتحبها.

و أن الأطعمة التي تحتوي على هذه الأنواع من النشويات المصنّعة يمكنها رفع مستويات الجلوكوز لدينا، ثم تتراجع على الفور تقريبا، ما "يدفع الدماغ إلى إنتاج المزيد من الدوبامين الذي يدعونا للبحث عن المزيد من الطعام.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أعراض السرطان يمكن أن تُخفِي نفسها على أنها حرقة في المعدة

علامة غير متوقعة للسرطان "الصامت" عند النساء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من الرغبة في تناول الوجبات السريعة قد تصل إلى الإدمان دراسة تحذر من الرغبة في تناول الوجبات السريعة قد تصل إلى الإدمان



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab