دراسة حديثة تكشف أن الصرع يهدد حياة 50 مليون شخص في العالم
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

الأطباء يدعون إلى إجراء المزيد من البحوث لفهم أسباب الوفاة

دراسة حديثة تكشف أن الصرع يهدد حياة 50 مليون شخص في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة حديثة تكشف أن الصرع يهدد حياة 50 مليون شخص في العالم

الصرع
نيويورك ـ مادلين سعادة

كشف بحث طبي حديث، أنه يمكن إنقاذ آلاف الأرواح سنويًا إذا تم تسجيل حالات الوفاة الناتجة عن الصرع، ودعا الأطباء إلى إجراء المزيد من البحوث والتعليم لفهم أسباب الوفاة، مما يمنع وفاة الناس بالأمراض الدماغية، والتي تصيب حوالي 50 مليون شخص في جميع أنحاء العالم.

وأوضح الخبراء أن الصرع يتسبب في المزيد من الوفيات كل عام في الولايات المتحدة، إثر متلازمة موت الأطفال الرضع المفاجئ والحرائق، ولكنه ليس من أولويات الصحة العامة.

وأشار الطبيب الرئيسي في الدراسة إلى أن الجهود المبذولة لتقييم ومنع الوفيات الناجمة عن الصرع غير كافية بطريقة مخيبة للآمال.

ويعد الصرع حالة تؤثر على الدماغ وتتسبب في تكرار النوبات، ويمكن أن تحدث في أي عمر ولكن الأطفال هم الأكثر عرضة لتطوير ذلك المرض، ويكون سببًا للعديد من الحالات مثل السكتة الدماغية ونمو المخ بطريقة غير طبيعية.

ويمكن أن يؤدي المرض إلى العديد من التأثيرات مثل التغييرات الطفيفة في العواطف أو فقدان الوعي، أما درجة شدة النوبات فتختلف من شخص لآخر، إلا أنه يمكن أن يؤدي في نهاية المطاف إلى الموت، وفي كثير من الأحيان لا يتم تسجيل النوبات على شهادات وفاة، مما يؤدي إلى عدم الحصر السليم للوفيات الناتجة عنها.

ويجهل الكثيرون أن عدم التعامل السليم مع الصرع يؤدي إلى أكثر من خمسة آلاف حالة وفاة غير متوقعة كل عام، وعادة يلقى باللوم على ظروف أخرى مثل أمراض القلب، والسمنة، والإدمان والاضطرابات النفسية.

وذكر تقرير الباحثين أن العديد من الوفيات المفاجئة غير المتوقعة من الصرع يمكن منعها إذا تعلم المرضى وأسرهم بشكل أفضل عن مخاطر النوبات، وهو ما يمكن أن ينقذ آلاف الأرواح.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تكشف أن الصرع يهدد حياة 50 مليون شخص في العالم دراسة حديثة تكشف أن الصرع يهدد حياة 50 مليون شخص في العالم



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab