الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25
آخر تحديث GMT12:13:08
 العرب اليوم -

تناوله مرة واحدة في الشهر يكفي

الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25%

الأسبرين يقلل فرص الإصابة بمرض السرطان

لندن ـ كارين إليان أظهرت أبحاث جديدة أن تناول الأسبرين مرة واحدة في الشهر يمكن أن يقلل فرص الإصابة بمرض السرطان بنسبة 25% . ووفقًا لعلماء في جامعة "كوينز" في بلفاست، يمكن لجرعة أسبوعية أو حتى شهرية لأكثر من مسكن دون وصف الطبيب أن تساعد الناس على تجنب الأورام النامية، وأشار البحث أن تناول جرعة منتظمة من الأسبرين يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرأس والرقبة بنسبة 22%.
ولاحظ الأكاديميين انخفاضًا كبيرًا في خطر سرطان الرأس والرقبة بين أشخاص تتراوح أعمارهم 55 حتى 74 عامًا، والذين يتناولون الأسبرين بانتظام.
وقال تقرير، في صحيفة "ديلي إكسبرس"، أن العلماء في جامعة بلفاست أجرو دراسة بشأن تأثير "الأسبرين" و"الإيبوبروفين" على الرأس والرقبة، ومستويات خطر السرطان، والتي أظهرت أن "الأسبرين" كان أكثر فعالية في الوقاية من سرطان الحنجرة، وخلصوا إلى أن الأسبرين "قد ينطوي على إمكانات كعامل وقائي كيميائي، لذلك هناك ما يبرر إجراء مزيد من الأبحاث".
وقال الرئيس التنفيذي لمؤسسة صحة الأسنان البريطانية الدكتور نايجل كارتر أن "الأبحاث مشجعة، وقد تم ربط استخدام الأسبرين العادي لمنع عدد من أنواع السرطان، وهو ممارسة ناجحة بصورة خاصة للوقاية من سرطان الفم، وهذا ينبغي أن يكون بمثابة نقطة انطلاق لمزيد من البحث".
وحذر كارتر من أن استخدام الأسبرين "ليس له صلة في تجاهل الناس مخاطر الإصابة بسرطان الفم لسبب التدخين، وشرب الكحول بإفراط، وسوء التغذية".
يذكر أن هناك أكثر من 16 ألف إصابة بأمراض سرطان الرأس والعنق في بريطانيا سنويًا.
ومن المسلم به أن جرعة منتظمة من الأسبرين في منتصف العمر تساعد على الحد من مخاطر النوبات القلبية والسكتات الدماغية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25 الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab