أطباء أميركيُّون يقدّمون نصائح للقضاء على الجراثيم
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

موزّعات المناديل الورقيَّة تعد أكثر المناطق خطرًا

أطباء أميركيُّون يقدّمون نصائح للقضاء على الجراثيم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أطباء أميركيُّون يقدّمون نصائح للقضاء على الجراثيم

موزّعات المناديل الورقيَّة
واشنطن ـ رولا عيسى

تعدُّ فكرة استخدام المراحيض المشتركة، مصدر امتعاض الكثير من مستخدميه، بسبب ما تحمله من جراثيم ضارة، خصوصًا على مقاعدها. غير أن خبراء كشفوا عن افضل الطرق للبقاء في مأمن من الجراثيم قدر الإمكان.

وجمع صحافيون استقصائيون يعملون في البرنامج الأميركي الشهير "الأطباء" عينات من داخل المراحيض العامة، وأرسلوها إلى المعامل بهدف تحليلها، وكشفت النتائج عن أنه خلافا للاعتقادات السائدة، فإن المراحيض التي تتقارب فيها الأبواب تعد الأنظف، ربما لأن معظم الأشخاص لا يفضلون استخدامها، كما أثبتت أن مقعد المرحاض  يعد أنظف الأجزاء.

ورجح عدد من ضيوف البرنامج أن هذه النتائج ترجع بطبيعة الحال إلى وضع البعض المناديل الورقية، علي مقاعد المراحيض أثناء استخدامها، كما أنهم يقومون بتنظيف المقعد بعد الانتهاء من استعماله حتى لا يشعرون بالإحراج في قراره أنفسهم.

وبيّنت النتائج أن موزعات المناديل الورقية تعد أكثر الأجزاء حملا للجراثيم والبكتريا، حيث وصلت نسبة وجود البكتريا داخلها إلى 150 % أكثر من مقعد المرحاض ذاته لأن بعض الأشخاص يستخدمون أوراق المرحاض بأياديهم الملوثة.

ويمكن أن تتسبب تلك الجراثيم في الإصابة بأمراض عدة منها التهاب المسالك البولية، والالتهاب الرئوي، والتهابات الرحم. لكن الأطباء أكدوا على ضرورة عدم إخافة المستخدمين من المراحيض العمومية.

وأشار الأطباء إلى أن غسل اليدين مرة واحدة بعد الخروج من المرحاض، يقضي علي البكتيريا كذلك نصحوا باستخدام منشفة ورقية لتشغيل صنابير المياه، حتى لا يؤدي لمسها إلى التقاط البكتريا، ويفضل أيضا فتح الأبواب باستخدام منشفة أو كوع اليد، لتجنب انتشار البكتيريا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباء أميركيُّون يقدّمون نصائح للقضاء على الجراثيم أطباء أميركيُّون يقدّمون نصائح للقضاء على الجراثيم



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab