تعرَّف على أربعة فنانيين اعتزلوا الغناء وأصبحوا ممثلين
آخر تحديث GMT02:14:18
 العرب اليوم -

قدَّموا مجموعة من الأعمال صارت تاريخًا فنيًا

تعرَّف على أربعة فنانيين اعتزلوا الغناء وأصبحوا ممثلين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرَّف على أربعة فنانيين اعتزلوا الغناء وأصبحوا ممثلين

الفنانة منى عبد الغني
القاهرة - محمد عمار

عدد من المطربين والمطربات اعتزلوا الغناء واحترفوا التمثيل واستطاع هؤلاء الفنانيين أن يقدموا مجموعة من الأعمال الفنية أصبحت تاريخًا فنيًا لهم فيما بعد.

كنعان وصفي
وكان على رأس هؤلاء المطربين، المطرب العراقي والفنان كنعان وصفي والذي قدم مجموعة من الأغاني في الإذاعة العراقية وكان يتصف صوته بالقوة وعندما جاء إلى مصر قدَّم مجموعة من الحفلات لكنه اتجه إلى التمثيل وانقطع عن الغناء تماما وقدَّم مجموعة من الأفلام والمسلسلات.

وكان من أهم أفلامه "الناصر صلاح الدين" مع أحمد مظهر، "أخطر رجل في العالم" مع فؤاد المهندس ، "مهمة في تل أبيب" مع نادية الجندي ثم قدَّم مسلسل الفرسان مع المخرج حسام الدين مصطفى وتوفى عام 2000، واعتبر كنعان وصفي من الفنانيين الذين برعوا في تجسيد دور الشر على شاشة السينما.

منى عبد الغني 
وتأتي الفنانة منى عبد الغني لتصبح المطربة الثانية التي اعتزلت الغناء لتبرع في التمثيل؛ فبعد أن اكتشفها الموسيقار الكبير عمار الشريعي وقدَّمها في فرقة الأصدقاء وبعد أن قدمت مجموعة من الأغاني، اعتزلت الفن وعندما عادت، عادت كممثلة في عدد من الأعمال الدرامية منها مسلسلات "عيش أيامك" و"ماتخافوش" مع الفنان الراحل نور الشريف ومسلسل "الإمام إبن ماجه" مع الفنان الكبير حسن يوسف.

شريفة ماهر
ونتوقف الآن على محطة الفنانة القديرة شريفة ماهر التي قدمت في بدايتها مجموعة من الأغاني لموسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب ثم اتجهت إلى التمثيل في مجموعة من الأفلام منها "أعز الحبايب" مع شكري سرحان وأمينه رزق ثم فيلم "لن أعترف" مع أحمد مظهر وأحمد رمزي ثم "الفانوس السحري" مع الفنان إسماعيل يس ثم فيلم "رابعة العدوية" مع الفنانة نبيلة عبيد.

عزت أبو عوف
وشملت القائمة أيضًا الفنان عزت أبو عوف الذي اعتزل الغناء والتلحين ليقدم مجموعة من الأدوار المهمة بعد أن حلَّت فرقة "الفور إم" ليقدم عزت أدوار في السينما والتليفزيون من أهم أدواره السينمائية "طيور الظلام"، "إغتيال"، "عمر وسلمى".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرَّف على أربعة فنانيين اعتزلوا الغناء وأصبحوا ممثلين تعرَّف على أربعة فنانيين اعتزلوا الغناء وأصبحوا ممثلين



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab