مواني دبي تطالب مصر بتعويض خسائرها البالغة نصف مليار دولار
آخر تحديث GMT05:02:50
 العرب اليوم -

بعد استمرار الاضراب في ميناء السخنة وتقديم شكوى للقضاء

مواني دبي تطالب مصر بتعويض خسائرها البالغة نصف مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مواني دبي تطالب مصر بتعويض خسائرها البالغة نصف مليار دولار

موانيء دبي
الإسماعيلية، السويس ـ يسري محمد، سيد عبداللاه قررت رابطة حقوقي القناة بالإسماعيلية اتخاذ إجراءات قانونية ضد موانئ دبي العالمية لمساعدة عمال شركة بلاتنيوم للخدمات في الحصول على حقوقهم، فيما طالبت موانى دبى الحكومة المصرية بتعويض ، بناء على العقد الموقع بينهم ،لعدم تدخلها فى حل مشاكل العمال ، والتى تسببت فى خسارة الشركة وغلق الميناء لاكثر من 14 يوما ويطالب العاملون بشركة بلاتنيوم بالتثبيت بشركة موانئ دبي أو الشركة المصرية لموانئ البحر الأحمر و بالاستمرار في العمل بموانئ البحر الأحمر لانه مصدر الرزق الوحيد لنحو 1200 عامل بذات الامتيازات التي كانوا يحصلون عليها في نهاية العام الماضي.
واضرب العاملون بشركة بلاتنيوم عن العمل يوم 31 كانون الثاني يناير الماضي بسبب عدم تجديد شركة موانئ دبي العالمية التعاقد مع شركتهم بعد انتهاء فترة التعاقد واستعانت شركة دبي بست شركات عمالة و خدمات أخرى لتقديم الخدمات.
مواني دبي العالمية المسؤولة عن إدارة ميناء العين السخنة بالسويس اعلنت من جهتها ،ان الميناء مازال متوقفا لليوم الرابع عشر على التوالى بسبب اضراب عمال شركة بلاتنيوم، وإن موقف الميناء مازال متأزما بعد استمرار إيقاف العمل بخسارة تعدت نصف مليار دولار للحكومة المصرية وشركة دبى.
واكد مصدر مسؤول في موانى دبى العالمية ان توقفت الحركة الملاحية بميناء العين السخنة للحاويات بالسويس بسبب الاحتجاجات العمالية المتتالية بالميناء يتسبب فى خسائر فادحة ستلحق الضرر بالاقتصاد المصري لتوقف العمل الحيوي به ما سيترتب عليه قلة المنتجات التي تضخ في الأسواق وبالتالي رفع الأسعار بشكل مباشر مطالبا بوقف نزيف الخسائر للاقتصاد المصري .
وتابع المصدر أن هناك عشرات الشركات الصناعية بخليج السويس و6 أكتوبر والعاشر من رمضان تعانى وتضررت من غلق الميناء فضلا عن الخطوط الملاحية التى أعلنت بعضها توقف العمل لأجل غير مسمى حتى عودة العمل بالميناء ،مشيرا الى أن المفاوضات مع الحكومة المصرية متمثلة فى وزارة النقل وهيئة موانئ البحر الأحمر لم تتوقف وأنهم تقدموا بكافة التسهيلات حتى يعود الميناء الى طبيعته ولكن العمال يصرون على التعيين ليتبعون "موانئ دبى" مباشرة وهو أمر صعب للغاية ويستحيل تنفيذه.
من جانبه، أكد اللواء بحرى محمد عبد القادر جاب الله، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، أن خسائر الميناء  فادحة وطالب العاملين بعدم التشدد فى مطالبهم مؤكدا أن الميناء مصرى وعلى أرض مصرية، على رغم أن الإدارة أجنبية، موضحا أن العقد بين إدارة الميناء والحكومة المصرية سينتهى العام 2032، ثم يعود الميناء مرة أخرى إلى هيئة موانئ البحر الأحمر.
يذكر أن ميناء العين السخنة هو أكبر الموانئ المصرية، حيث يدار بشكل إلكترونى بالكامل، ويستقبل سفن الجيل الثالث والرابع والخامس، ويعد من أهم الموانئ فى البحر الأحمر.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواني دبي تطالب مصر بتعويض خسائرها البالغة نصف مليار دولار مواني دبي تطالب مصر بتعويض خسائرها البالغة نصف مليار دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 21:48 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب
 العرب اليوم - بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 العرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 03:13 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
 العرب اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 16:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد قطبية تضرب الولايات المتحدة وتودي بحياة 11 شخصا

GMT 15:35 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة

GMT 17:42 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

البرهان يتعهد بإنهاء التمرد في السودان نهائيا

GMT 17:26 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن أن المرحلة المقبلة ستشهد نزع سلاح حماس

GMT 21:59 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

GMT 12:20 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 09:14 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

شهيد ومصابون وقصف إسرائيلي لمناطق عدة في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab