تراجع في إنتاج المشروبات الغازية مقابل استقرار في الكحولية
آخر تحديث GMT13:37:50
 العرب اليوم -

جمعية المنتجين الجزائريين تتحدث عن غلق 700 مصنع

تراجع في إنتاج المشروبات الغازية مقابل استقرار في الكحولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تراجع في إنتاج المشروبات الغازية مقابل استقرار في الكحولية

صورة للمشربات الغازية داخل الأسواق
الجزائر- نسيمة ورقلي كشف رئيس جمعية المنتجين الجزائريين للمشروبات الغازية علي حماني الأحد عن تراجع عدد المؤسسات المنتجة للمشروبات الغازية لتصبح 700 مؤسسة فقط، بعد أن كان عددها نحو 1400 مؤسسة. وأرجع رئيس الجمعية هذا التراجع إلى النشاطات الموسمية التي يمارسها بعض المنتجين بالولايات الداخلية ، وإغلاق مؤسسات بعد التأكد من عدم مطابقة منتجاتها للمعايير الوطنية.
وأكدت دراسة قامت بها الجمعية بشأن المشروبات الغازية وكيفية تطويرها بالجزائر وتلبية متطلبات المستهلك بغية ضمان النوعية الجيدة على التراجع الملفت للنظر في هذه الصناعة.
واعتبر حماني في ندوة صحافية عقدها الاثنين أن تواصل صناعة المشروبات الغازية في الجزائر مربوط بالمستهلك الذي يقرر استمرارية أو وقف إنتاج هذه المنتجات فمراقبة كل فرد، لدى شرائه لأي مشروب ، لدى عمليات المراقبة التي يقوم بها بشأن المنتجات كنهاية صلاحيته ومكوناته وعلامته.
وأبدى رئيس جمعية المنتجين الجزائريين للمشروبات استعدادهم لتنفيذ أي تعليمة صادرة من وزارة الصحة تهدف إلى تخفيض نسبة السكر المرتفعة نسبيا في المنتجات الغذائية المحولة، مؤكدا أن 90 بالمائة من المشروبات الغازية والعصائر التي يستهلكها الجزائريون يتم  إنتاجها محليا، و أن استيراد هذه المواد قد تراجع خلال السنوات الأخير، وأن التحدي الذي ينبغي مواجهته هو تحقيق الاكتفاء الذاتي واستعمال مواد أولية محلية.
ومن جهة أخرى نفى رئيس جمعية المنتجين الجزائريين للمشروبات الغازية علي حماني أن يكون إنتاج المشروبات الكحولية في الجزائر قد سجل تراجع مثلما روجت إليه بعض الجهات التي رفض الإفصاح عنها ، مشيرا إلى أن 8 مصانع تنتج المشروبات الكحولية، لاسيما و أن عقلية الجزائريين أصبحت أكثر تفتحا ، وأن  المصانع تضم عمال مصلين وكذا محجبين، نافيا خلال الندوة التي انطلقت تحت عنوان  "استعمال تكنولوجيات الإعلام والاتصال في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة" إحجام الجزائريين عن العمل في هذه المصانع بالنظر إلى الناحية الشرعية.
وأشار إلى أن عقلية الجزائري أصبحت متفتحة، مفندا وجود طلبات اعتماد لفتح المزيد من مصانع إنتاج المشروبات الكحولية والخمور في الجزائر.
 
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع في إنتاج المشروبات الغازية مقابل استقرار في الكحولية تراجع في إنتاج المشروبات الغازية مقابل استقرار في الكحولية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab