المركزي يؤكد أن الحكومة تراقب البنوك الموجودة في الجزائر
آخر تحديث GMT16:36:11
 العرب اليوم -

رافضًا التعليق على فضيحة "سويسليكس"

المركزي يؤكد أن الحكومة تراقب البنوك الموجودة في الجزائر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المركزي يؤكد أن الحكومة تراقب البنوك الموجودة في الجزائر

محافظ البنك المركزي الجزائري محمد لكصاصي
الجزائر- خالد علواش

أكد محافظ البنك المركزي الجزائري محمد لكصاصي، الخميس، أنَّ مخزون احتياط الصرف الجزائري يكفي لمدة 3 أعوام، مشيرًا إلى أنَّ انخفاض أسعار النفط العالمية لا تشكّل "أزمة" للجزائر.

وشدَّد لكصاصي، على وضع جميع البنوك الناشطة في الجزائر تحت المجهر، مؤكدًا أنَّ كل الأموال التي تخرج أو تدخل إلى البنوك مراقبة بدقة، كما رفض التعليق على فضيحة "سويسليكس"، مؤكدًا أنَّ الحكومة تراقب فقط البنوك الموجودة في الجزائر.

وأشار فيما يتعلق بانخفاض سعر النفط العالمي، إلى أنَّ كل الأرقام والإحصاءات تشير إلى أنَّ الجزائر بخير، داعيًا كل من يدّعي بأنَّ الجزائر في أزمة إلى أنَّ يوقف "الدراما التي يحاولون إيهام الشعب بها".

وأوضح لكصاصي، خلال ندوة صحافية برفقة ممثلين عن صندوق النقد الدولي، أنَّ البنوك الجزائرية قوية واستطاعت امتصاص الصدمات، مشدَّدًا على أنَّ وضعيتها المالية أحسن من وضعية البلدان المتضررة من أزمة البترول.

واعتبر ممثل الصندوق الدولي، أنَّ الجزائر تعلّمن من محنة 1986، لافتًا إلى أنَّ الوضعية التي تعيشها ليست مريحة، مطالبًا الحكومة بوقف الدعم للمواطنين وحتى المؤسسات، كما أملى جملة من التعليمات بحضور لكصاصي في مقدمتها تقليص التوظيف، رفع سعر الكهرباء والوقود وعدم تمويل المشاريع.

يأتي ذلك في وقت لا تزال صورة الصندوق الدولي سوداء في ذهن الجزائريين فهو من كان وراء خصخصة المؤسسات وتسريح آلاف العمال في التسعينات بشهادة رئيس الحكومة السابق أحمد أويحيى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي يؤكد أن الحكومة تراقب البنوك الموجودة في الجزائر المركزي يؤكد أن الحكومة تراقب البنوك الموجودة في الجزائر



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab