البنك الدولي يؤكد استمرار انخفاض نسبة الفقر في الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT04:30:33
 العرب اليوم -

53% من السُكان يعيشون على 4 دولارات للفرد

"البنك الدولي" يؤكد استمرار انخفاض نسبة الفقر في الشرق الأوسط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "البنك الدولي" يؤكد استمرار انخفاض نسبة الفقر في الشرق الأوسط

البنك الدولي
الرباط- العرب اليوم

كشف البنك الدولي أنَّ 53% من سكان منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يعيشون على 4 دولارات للفرد فقط في اليوم، موضحًا أنَّ مُعدلات الفقر المدقع لا تزال منخفضة في المنطقة، لكن قابلية الوقوع في براثن الفقر مرتفعة للغاية.

وبلغ عدد سكان المنطقة 345.4 مليون نسمة في العام 2013 ارتفاعًا من 339.6 مليون نسمة في العام 2012، وبلع معدل نمو السكان في العامين 1.7%.

وكشف البنك الدولي في تقرير، اليوم السبت، أنَّ معدل نمو نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي تراجع 2.2% في عام 2013، بينما نما بنسبة 4.5% في العام السابق عليه.

وتوقّع البنك الدولي استئناف معدل النمو الاقتصادي في المنطقة في العام 2014 إلى1.9%، وأنَّ تقود البلدان المصدرة للنفط وخاصة دول الخليج عملية التعافي.

وجاء في التقرير أنَّ حزم التحفيز في دول الخليج مقترنة بزيادة تدفقات الأموال إلى المنطقة، ولا سيما مصر والأردن من شأنها أنَّ تُعزّز معدلات النمو في المنطقة في ظلّ استمرار ارتفاع الانفاق الرأسمالي والجاري.

وكشف التقرير أنَّ البنك الدولي وافق على 2.8 مليار دولار للمنطقة لتمويل 21 مشروعًا في السنة المالية المنتهية في نهاية حزيران/يونيو الماضي، وشملت المساندة 2.6 مليار دولار من قروض البنك الدولي للإنشاء والتعمير و199 مليون دولار من ارتباطات المؤسسة الدولية للتنمية، كما ارتبط البنك بتقديم تمويل خاص بقيمة 68 مليون دولار لخمسة مشاريع في الضفة الغربية وقطاع غزة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يؤكد استمرار انخفاض نسبة الفقر في الشرق الأوسط البنك الدولي يؤكد استمرار انخفاض نسبة الفقر في الشرق الأوسط



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab