البنك الإسلامي للتنمية يُموِّل توسعة محطة نواكشوط الكهربائيَّة بـ60 مليون دولار
آخر تحديث GMT02:07:04
 العرب اليوم -

يُزوِّد قدرات موريتانيا الكهربائيَّة ويُلبي احتياجات السُّكان المتزايدة

"البنك الإسلامي للتنمية" يُموِّل توسعة محطة نواكشوط الكهربائيَّة بـ60 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "البنك الإسلامي للتنمية" يُموِّل توسعة محطة نواكشوط الكهربائيَّة بـ60 مليون دولار

البنك الإسلامي للتنمية
جدة - العرب اليوم
وقَّع رئيس "مجموعة البنك الإسلامي للتنمية"، الدكتور أحمد محمد، خلال مشاركته في الاجتماعات السنوية المشتركة، للهيئات المالية العربية، التي عُقدت في تونس، خلال اليومين الماضيين، اتفاق يُقدِّم بموجبها تمويلًا بمبلغ 60 مليون دولار؛ للمساهمة في شراء المُعدِّات اللازمة لمشروع توسعة محطة نواكشوط الكهربائية المزدوجة. وأضاف البنك في بيان له، الأربعاء، أن "المشروع سيُمكِّن عند إنجازه من زيادة قدرات موريتانيا على توليد الطاقة الكهربائية لتلبية احتياجات السكان المتزايدة في هذا القطاع المُهم، وتزويد جمهورية السنغال المجاورة بإمدادات كهربائية مستمرة وثابتة، وغير مُكلِّفة، مما سيُؤدِّي لرفع عائدات موريتانيا، وتعزيز التكامل الاقتصادي الإقليمي، بين دولتين عضوين في البنك".
وأضاف البيان، أن "رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية شارك على هامش الاجتماعات في حفل افتتاح ورشة عمل مُتخصِّصة، في مقر مصرف الزيتونة، في العاصمة تونس، عنوانها "التمكين الاقتصادي عبر التمويل الأصغر الإسلامي"، ونظَّمها "مصرف الزيتونة"، بالتعاون مع "البنك الإسلامي للتنمية"، ووزارة الاقتصاد والمال التونسية، وبرنامج "الأمم المتحدة الإنمائي"، بهدف التعريف بمفهوم التمكين الاقتصادي من خلال التمويل الإسلامي الأصغر".
وجرى على هامش جلسة الافتتاح، توقيع مُذكِّرة تفاهم بين "البنك الإسلامي للتنمية"، و"مصرف الزيتونة"، وتُشكِّل تلك المُذكِّرة إطارًا عامًا للتعاون بين البنك ومصرف الزيتونة؛ لإقامة مُؤسَّسة مُتخصِّصة في التمويل الأصغر في تونس"، حسب ما ذكرت "وام".
وتضمَّنت المُذكِّرة كذلك مساهمة "البنك الإسلامي للتنمية"، في رأسمال "بنك الزيتونة"، بنحو 23 مليون دولار، وذلك ضمن جهود البنك الرامية إلى دعم المصارف الإسلامية، وتعزيز تواجدها وانتشارها.
يذكر أن "البنك الإسلامي للتنمية"، يُسهم في رأسمال 34 مصرفًا إسلاميًّا، تنتشر في مختلف أنحاء العالم، وبلغ إجمالي مساهمات البنك فيها، نحو 425 مليون دولار.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي للتنمية يُموِّل توسعة محطة نواكشوط الكهربائيَّة بـ60 مليون دولار البنك الإسلامي للتنمية يُموِّل توسعة محطة نواكشوط الكهربائيَّة بـ60 مليون دولار



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab