مستشار العبادي يؤكد أن العراق يعاني من فجوة مالية تقدر بـ 50 مليار دولار
آخر تحديث GMT11:53:18
 العرب اليوم -

إسناد الدولة العراقية ماليًا تقوده الدول الصناعية السبع الكبرى

مستشار العبادي يؤكد أن العراق يعاني من فجوة مالية تقدر بـ 50 مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مستشار العبادي يؤكد أن العراق يعاني من فجوة مالية تقدر بـ 50 مليار دولار

رئيس الوزراء العراقي للشؤون المالية مظهر محمد صالح
بغداد – نجلاء الطائي

اكد مستشار رئيس الوزراء العراقي للشؤون المالية مظهر محمد صالح، الاحد، ان العراق يعاني من فجوة مالية تقدر بـ 50 مليار دولار، في الوقت الذي اشار الى ان الترتيبات التي اجراها العراق مع صندوق النقد الدولي حول اقراضه تمثل مقدمة لمؤازرة المجتمع الدولي للعراق، مبينًا ان الصندوق يدخل لأول مرة مسالة الحوكمة والتدقيق والشفافية على مستوى عالٍ في هذا الاطار.

وقال صالح  ان "العراق سيعاني من فجوة مالية كبيرة خلال الثلاث سنوات المقبلة تقدر بـ 50 مليار دولار"، مشيرا الى ان "هذه الفجوة تعرض مشاريع واستقرار العراق".

وأضاف ان "المجتمع المالي الدولي مسؤول على استقرار العراق باعتباره جزءًا من صندوق النقد الدولي، وهذه المؤسسة مسؤولة عن استقرار المالي في العالم"، مشيرا الى "وجود تضافر دولي لإسناد العراق ماليا تقوده الدول الصناعية السبع الكبرى، مثلما هناك اسناد عسكري دوليا لمحاربة داعش".

واكد صالح ان "الترتيبات التي اجراها العراق مع صندوق النقد الدولي تمثل مقدمة لموازرة المجتمع الدولي للعراق وإخراجه من الضائقة المالية التي حدثت بسبب انخفاض اسعار النفط والاستنزاف المالي الذي سببه الحرب ضد "داعش" الذي سينتهي في اخر المطاف".

واوضح ان "برنامج الترتيبات الائتمانية الذي اتفق عليها العراق مع الصندوق التي قد نحتاجها او لا نحتاجها هي موجودة وحاضرة"، لافتا الى ان "الصندوق يدخل لاول مرة مسالة الحوكمة والتدقيق والشفافية على مستوى عالٍ في هذا الاطار".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشار العبادي يؤكد أن العراق يعاني من فجوة مالية تقدر بـ 50 مليار دولار مستشار العبادي يؤكد أن العراق يعاني من فجوة مالية تقدر بـ 50 مليار دولار



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab