مشروع بيجو للسيارات يتجسد في الجزائر خلال السداسي الأول من 2017
آخر تحديث GMT05:37:55
 العرب اليوم -

بقدرة إنتاجية تقدر في مرحلة أولى بـ 75000 وحدة

مشروع "بيجو" للسيارات يتجسد في الجزائر خلال السداسي الأول من 2017

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مشروع "بيجو" للسيارات يتجسد في الجزائر خلال السداسي الأول من 2017

الشركة الفرنسية "بيجو"
الجزائر ـ ربيعة خريس

ستنتهي الشركة الفرنسية "بيجو" من إجراءات تجسيد مشروعها لتركيب السيارات في الجزائر خلال السداسي الأول من العام الجاري ، وينجز المصنع في محافظة وهران غرب الجزائر ، بقدرة إنتاجية تقدر في مرحلة أولى بـ 75000 وحدة ستضمن نسبة إدماج يمكن أن تصل إلى 40% بفضل شركات المناولة السبع الفرنسية والأوروبية التي ستصاحب علامة الاسد في مشروعه يضاف إليها 20 شركة مناولة جزائرية.
 
وسيتربع المصنع على 1200 هكتار، ويقوم بتركيب أربع علامات 301 و 208 و 308 و سي اليزي من علامة سيتروان، على أن توسع الشركة لاحقًا سلسلة إنتاجها بسيارات أخرى.
 
ومن أبرز الشركات المتخصصة التي سترافق الشركة الفرنسية في تجسيد مشروعها خلال السداسي الأول من العام الجاري ، 7 شركات مناولة كبيرة سترافق المشروع أهمها شركة "فوريسيا" المختصة في صناعة مقاعد السيارات والعوادم، والعملاق الألماني "ليوني" المختص في صناعة كوابل السيارات، و"يازاكي" اليابانية المختصة في نفس المجال.
 
ومن جهته المناول تريفيس سيجهز سيارات بيجو بأجزائها الداخلية والأفرشة العازلة والقطع البلاستيكية، وكذلك شركة بلاستيك "أومنيوم" ، ستضمن صناعة خزانات بنزين سيارات في البداية، ثم مصدات السيارات الأمامية والخلفية لاحقًا.
 
ويسمح المصنع بتوظيف ألف عامل بشكل مباشر و4 آلاف بشكل غير مباشر ، وستشارك في المشروع 20 شركة جزائرية من بينها شركة مختصة في البطاريات 100% جزائرية، وكذا أخرى مختصة في سوائل التبريد والشحن، مما سيسمح لعلامة الأسد بلوغ 40% من نسبة الإدماج المحلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع بيجو للسيارات يتجسد في الجزائر خلال السداسي الأول من 2017 مشروع بيجو للسيارات يتجسد في الجزائر خلال السداسي الأول من 2017



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:26 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الهجمات العراقية على دول الخليج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab