جمعية رجال الأعمال تُعلن ارتفاع الصادرات المصرية إلى أوروبا بنسبة 82 في المائة
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

أوضحت أن إيطاليا وألمانيا وإسبانيا والمملكة المتحدة من أهم الأسواق التصديرية

جمعية رجال الأعمال تُعلن ارتفاع الصادرات المصرية إلى أوروبا بنسبة 8.2 في المائة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمعية رجال الأعمال تُعلن ارتفاع الصادرات المصرية إلى أوروبا بنسبة 8.2 في المائة

جمعية رجال الأعمال المصريين
القاهرة- العرب اليوم

قال المهندس علي عيسى، رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين، إن مصر والاتحاد الأوروبي تربطهما علاقات اقتصادية وطيدة على المستويين التجاري والاستثماري، مشيرًا إلى أن اتفاقية المشاركة المصرية الأوروبية ساهمت في زيادة حجم التجارة بين البلدين منذ دخولها حيز التنفيذ في 2004.وأضاف المهندس علي عيسى أن قيمة التبادل التجاري مع دول الاتحاد الأوروبي ارتفعت بنسبة 6.8% لتبلغ 29.7 مليار يورو خلال عام 2019، موضحا أن الصادرات المصرية للاتحاد الأوروبي شهدت ارتفاعًا خلال العام الماضي بنسبة 8.2% لتصل إلى 9.2 مليار يورو.وأكد عيسى، فى تصريحات صحفية، أن كلا من إيطاليا وألمانيا وإسبانيا والمملكة المتحدة من أهم الأسواق التصديرية لمصر داخل الاتحاد الأوروبي بنسبة 50% من إجمالي الصادرات المصرية للاتحاد، يليها كل من فرنسا واليونان وبلغاريا وهولندا وبلجيكا، فيما بلغت الاستثمارات الأوروبية في مصر أكثر من 15 مليار دولار.

وذكر أن دول الاتحاد تأثرت بشدة من جائحة كورونا وتبعاتها الاقتصادية من حيث تباطؤ حركة سلاسل الإمداد للمواد الخام المستوردة من الدول الاسيوية وتراجع النمو الاقتصادي إلي سالب 7.4% كما زادت البطالة بواقع 9%، كما أن أزمة فيروس كورونا تفاقمت.ونوه إلى أن دول الاتحاد الأوروبي دخلت في مرحلة التعايش مع الموجة الثانية من الجائحة، من خلال تدشين مسارات خضراء للتجارة بما يسمح بتدفق المستلزمات الطبية وسلاسل الإمداد للخامات والبضائع والسلع بشكل سريع ودون توقف، بجانب إطلاق برنامج جديد لإنعاش الاقتصاد والاستثمار بقيمة 4 تريليون يورو تقدم على شكل منح وقروض والتوجه نحو التحول الكامل للاقتصاد الرقمي.وطالب عيسى سفير الاتحاد الأوروبي، بالعمل على زيادة الاستثمارات الأوروبية في السوق المصرية خلال المرحلة المقبلة ونقل الخبرات والتعاون في مجالات التدريب والدعم الفني، داعيًا دول الاتحاد الأوروبي للاستفادة من الاتفاقيات التجارية الموقعة بين مصر وأفريقيا، ومختلف البلدان العربية والأوروبية من خلال الدخول في شراكات مع رجال الأعمال المصريين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعاون بين الإمارات والصين لإحياء التبادل التجاري والأنشطة الاقتصادية

أثر اتفاقية التعاون على التبادل التجاري بين مصر والبحرين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية رجال الأعمال تُعلن ارتفاع الصادرات المصرية إلى أوروبا بنسبة 82 في المائة جمعية رجال الأعمال تُعلن ارتفاع الصادرات المصرية إلى أوروبا بنسبة 82 في المائة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
 العرب اليوم - أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab