التخطيط المصرية تؤكّد وجود 691 مشروعاً أخضر مدرجة في خطة 202021
آخر تحديث GMT22:19:34
 العرب اليوم -

بتكلفة إجمالية تقدّر بحوالى 447.3 مليار جنيه

"التخطيط" المصرية تؤكّد وجود 691 مشروعاً أخضر مدرجة في خطة 20-2021

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التخطيط" المصرية تؤكّد وجود 691 مشروعاً أخضر مدرجة في خطة 20-2021

الدكتور هالة السعيد
القاهرة- العرب اليوم

أكدت الدكتور هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أهمية مراعاة دليل معايير الاستدامة البيئية؛ لاستخدامها في إطار عمل لجنة الدَّيْن الخارجي.وأشارت هالة السعيد، إلى أنه سيتم تنفيذ عدد من المبادرات الخضراء بالتنسيق مع الوزارات المعنية؛ على أن يتم إعداد تقارير دورية لمتابعة التقدم المحرز فى تطبيق تلك المعايير.ولفتت وزيرة التخطيط، إلى أن عدد المشروعات الخضراء المدرجة بخطة العام المالي 20 /2021 يبلغ نحو 691 مشروعا بتكلفة كلية حوالى 447.3 مليار جنيه؛ وذلك باعتمادات 36.7 مليار جنيه تمثل حوالى 15% من إجمالى الاستثمارات العامة الموزعة فى الخطة، ومن المستهدف زيادة هذه النسبة إلى 30% بخطة عام 21/2022.

ووافق مجلس الوزراء على إصدار معايير الاستدامة فى خطة الدولة التنموية؛ ودمج البعد البيئي في خطة الدولة للتنمية المستدامة، أكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ووزيرة البيئة أهمية تلك الخطوة وأهمية دمج البعد البيئي فى منظومة التخطيط.

وقالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إن قرار رئاسة مجلس الوزراء بالموافقة على إصدار معايير الاستدامة فى خطة الدولة التنموية يعد نقلة حقيقية فى طريق التحول للاقتصاد الأخضر، حيث تم إصدار قرار بتشكيل الوزارات المختلفة لفرق العمل التي سيتم بناء قدراتها لتمكينها من القيام بالمهام المتطلبة لإدماج المعايير البيئية ضمن مشروعاتها.

وقد يهمك أيضًا:

مدبولي يناقش تطوير صناعة الغزل والنسيج مع وزراء المجموعة الاقتصادية

مصر بدأت فى تعويض الخسائر الرأسمالية التي فقدتها خلال الوباء العالمي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التخطيط المصرية تؤكّد وجود 691 مشروعاً أخضر مدرجة في خطة 202021 التخطيط المصرية تؤكّد وجود 691 مشروعاً أخضر مدرجة في خطة 202021



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab