اليمامة للحديد تتحول للربحية بـ51 مليون ريال خلال السنة المالية
آخر تحديث GMT13:10:34
 العرب اليوم -

رغم ارتفاع مصاريف البيع والتوزيع بنسبة 127.6%

اليمامة للحديد تتحول للربحية بـ51 مليون ريال خلال السنة المالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليمامة للحديد تتحول للربحية بـ51 مليون ريال خلال السنة المالية

شركة اليمامة للصناعات الحديدية
القاهرة - العرب اليوم

أعلنت شركة اليمامة للصناعات الحديدية "اليمامة للحديد"، عن تحولها لتحقيق صافي ربح بعد الزكاة والضريبة خلال السنة المالية المنتهية في 30 سبتمبر 2020، بقيمة 50.66 مليون ريال، مقارنة بخسائر نحو 39.88 مليون ريال في السنة المالية السابقة، وقالت الشركة في بيان للسوق المالية السعودية "تداول"، الثلاثاء، إن التحول للربحية بسبب ارتفاع الإيرادات بنسبة 94.67% مقارنة بالعام السابق نتيجة ارتفاع كمية وقيمة مبيعات قطاع الإنشاءات بنسبة 105.5% و 95.2% على التوالي مدعومة بالقوة التنافسية لتكلفة حديد التسليح والأنابيب وتلبية احتياجات السوق خلال جائحة كورونا.

ويعود كذلك إلى ارتفاع كمية وقيمة مبيعات قطاع الكهرباء بنسبة 115.5% و 92.4% على التوالي، وذلك لتحسين مبيعات الأبراج والأعمدة الزيادة في مبيعات مصنع اليمامة لأنظمة الطاقة الشمسية والناتج عن الالتزام بجداول توريدات مشروع حديقة دبي.وأشارت "اليمامة للحديد" إلى ارتفاع مصاريف البيع والتوزيع بنسبة 127.6% ومبلغ 24.40 مليون ريال خلال العام الحالي، بسبب ارتفاع مصاريف الشحن المحلية والتصدير، وعلى الرغم من انخفاض الإيرادات التشغيلية الأخرى بنسبة 97.1% ومبلغ 15.44 مليون ريال ويعود السبب الرئيس لذلك إلى تضمن العام السابق مخصصاً انتفى الغرض منه بلغ 14.15 مليون ريال.

وأوضحت أنها تحولت للربحية رغم ارتفاع مصروف الزكاة بنسبة 87.3% ومبلغ 6.57 مليون ريال خلال العام الحالي، وساهمت المبادرات الحكومية المختلفة بتقليل الأثر السلبي الناتج عن جائحة كورونا والتخفيف من الأعباء المالية للشركة والحفاظ على استقرار موظفيها.وتبدأ السنة المالية للشركة في الأول من أكتوبر حتى نهاية سبتمبر من العام التالي.

قد يهمك ايضا:

«المفاعلات الاندماجية» وحلم طاقة نظيفة بلا حدود

بولندا تُزيح فرنسا وتُصبح رابع أكبر سوق للطاقة الشمسية في أوروبا

 

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليمامة للحديد تتحول للربحية بـ51 مليون ريال خلال السنة المالية اليمامة للحديد تتحول للربحية بـ51 مليون ريال خلال السنة المالية



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 00:35 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

زلزال يضرب سواحل خاليسكو في المكسيك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab