منظمة أوبك تخفض توقعاتها لزيادة الطلب على النفط بسبب الحرب الروسية الأوكرانية والتضخم
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

منظمة أوبك تخفض توقعاتها لزيادة الطلب على النفط بسبب الحرب الروسية الأوكرانية والتضخم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة أوبك تخفض توقعاتها لزيادة الطلب على النفط بسبب الحرب الروسية الأوكرانية والتضخم

النفط
واشنطن - العرب اليوم

خفضت منظمة الدول المصدرة للبترول أوبك، اليوم الثلاثاء، توقعاتها لنمو الطلب العالمي على البترول في عام 2022 بسبب تبعات الحرب الروسية الأوكرانية، وارتفاع التضخم مع ارتفاع أسعار النفط الخام، وعودة ظهور سلالة أوميكرون المتحورة من فيروس كورونا في الصين. وقالت منظمة أوبك، في تقرير شهري إن الطلب العالمي على البترول سيصل إلى 3.67 مليون برميل يوميا في 2022 بانخفاض 480 ألف برميل يوميا عن توقعاتها السابقة. وعادت أسعار البترول للصعود من جديد بعد تصريحات منظمة أوبك، بعد موجة ليست بالقليلة من التذبذب والتراجع الحاد التي ضربت أسعار الخام .

وكانت الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية، بما في ذلك الولايات المتحدة، قد أعلنوا في نهاية الأسبوع الماضي خطة لسحب حوالي 240 مليون برميل من المخزون الاستراتيجي خلال الأشهر الستة المقبلة ويشهد الاتحاد الأوروبي خلافًا بين دوله الأعضاء حول ما إذا كان يمكن فرض عقوبات ضد روسيا تشمل قطاع البترول والغاز، في ظل اعتماد التكتل  بشكل كبير على الطاقة الروسية لسد احتياجاتها. وقالت منظمة أوبك إنه سيكون من المتعذر استبدال الكميات المفقودة المحتملة من إمدادات الخام الروسي، وأبلغت المنظمة الاتحاد الأوروبي أن العقوبات الحالية والمستقبلية ضد روسيا قد تتسبب في واحدة من أسوأ صدمات المعروض في سوق البترول على الإطلاق.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تراجع سعر سلة خامات أوبك إلى 104.90 دولار للبرميل

أوبك تُلغي الاعتماد على بيانات وكالة الطاقة الدولية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة أوبك تخفض توقعاتها لزيادة الطلب على النفط بسبب الحرب الروسية الأوكرانية والتضخم منظمة أوبك تخفض توقعاتها لزيادة الطلب على النفط بسبب الحرب الروسية الأوكرانية والتضخم



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab