بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن
آخر تحديث GMT00:21:59
 العرب اليوم -

أمر بشراء أربع سيارات شفط للمجاري

بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن

احمد عبيد بن دغر
صنعاء - العرب اليوم

ناقش رئيس مجلس الوزراء اليمني، الدكتور احمد عبيد بن دغر، الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ عدن الدكتور عبد العزيز المفلحي أوضاع المؤسسة العامة للمياه.

ووجه بن دغر بسرعة إنزال مناقصة خط الضخ الرئيسي لمجاري عدن بطول 20 كيلومتر بأعلى المواصفات العالمية بتكلفة إجمالية تقُدر بثلاثة مليار ومائة وخمسون مليون ريال يمني بتمويل حكومي، كما وجّه ووجه بصرف 300 مليون ريال لشراء مولدات كهربائية بقدرة ثلاثة ميغاوات كاحتياطي لدى مؤسسة المياه في مواقع آبار المياه، بحسب وكالة "سبأ" الرسمية.

وفيما يتعلق بمشاكل الصرف الصحي ومجاري مدينة العاصمة المؤقتة عدن، أمر رئيس الوزراء بصورة عاجلة بشراء أربع سيارات شفط للمجاري وفتح انسدادات خطوط مجاري الصرف الصحي في مدينة عدن، كما أمر بصرف 30 مليون ريال لتمديدات خط إسعافي لتزويد محطة ضخ المجاري الرئيسيّة في المنصورة، موجهًا بتشغيل حقول مياه الرؤة الواقعة في محافظة أبين التي كانت شريان رئيسي لتموين محافظة عدن للمياه.

وناقش الاجتماع عمل المؤسسة المحلية لتزويد العاصمة المؤقتة عدن وسد حاجتها الكافية من المياه، وكذا معالجة تسرب مياه المجاري في المدينة، فيما قدم مدير المؤسسة المهندس سالمين علوي، تقريرًا حول ضخ المياه للمدينة وزيادة كمية الضخ خلال اليومين الماضيين نظرا لاستقرار تزويد حقول الإنتاج بالطاقة الكهربائية الكافية، مستعرضًا بعض الصعوبات التي تعترض سير العمل في المؤسسة من حيث استقرار تزويد الطاقة الكهربائية وتوفير سيارات الشفط وتمديدات المياه للأحياء الجديدة بالمياه.

وقال رئيس الوزراء" إن هذه التوجيهات تأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية في العاصمة المؤقتة عدن وجميع المحافظات المحررة، مؤكدًا على تضافر الجهود والعمل المشترك لإزالة كل العقبات والصعوبات التي تقف عائقًا أمام التنمية الحقيقة في عدن وباقي المحافظات الأخرى، كما حث على مضاعفة الجهود وحل العقبات والمشاكل التي تقف عائقاً لانقطاع المياه .

من جهته، عبّر محافظ عدن عن شكره لرئيس الجمهورية ورئيس الوزراء على ما يبذلونه من جهود من أجل تذليل الصعاب أمام عمل السلطة المحلي، لافتًا إلى أن السلطة المحلية لن تألوا جهدًا في خدمة المواطنين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن بن دغر يوجّه بصرف 3 مليار ريال لتطوير المياه في عدن



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:12 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

10 آليات إسرائيلية تتوغل بأطراف قرية في درعا

GMT 03:47 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جزءا من شمال اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab