الربيعة ثمن دور الهيئة الملكية في تأهيل الشباب المتدربين في المعهد التقني
آخر تحديث GMT04:59:09
 العرب اليوم -
مطالبات بسحب تنظيم بطولة كأس العالم 2030 من المغرب لأسباب تتعلق بمعاملة الحيوانات المنتخب المغربي يهزم مالي بثلاثية ويعبرون إلى ربع نهائي مونديال أقل من 17 سنة بثقة كبيرة كريستيانو رونالدو يتلقى دعوة إلى البيت الأبيض للقاء ترامب على هامش اجتماع ولي العهد السعودي نادي اتحاد طنجة لكرة القدم يعلن رسمياً عن فك الارتباط بمدرب الفريق الأول الإطار الوطني هلال الطير رئيس غوغل يحذر من إنفجار وشيك لفقاعة الذكاء الاصطناعي وتأثيره الكاسح على الجميع سامسونغ تعلن عن لوحة مفاتيح لاسلكية مدعومة بالذكاء الاصطناعي يمكنها الاقتران بثلاثة أجهزة إلكترونية في وقت واحد عطل عالمي يضرب الإنترنت بعد سقوط خدمات كلاود فلير وتعطل آلاف المواقع والمنصات الكبرى سقوط قتيل في غارة إسرائيلية على بلدة بليدا جنوب لبنان تصعيد خطير ضد الأسرى الفلسطينين ومروان البرغوثي وحماس تحذر من إعدام بطيء داخل سجون الاحتلال إصابة 4 إسرائيليين في حادث دهس وطعن بمفترق غوش عتصيون جنوبي بيت لحم بالضفة الغربية
أخر الأخبار

تفقد منطقة "الجبيل" الصناعية مشيداً بأهميتها في دعم الاقتصاد السعودي

الربيعة ثمن دور الهيئة الملكية في تأهيل الشباب المتدربين في المعهد التقني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الربيعة ثمن دور الهيئة الملكية في تأهيل الشباب المتدربين في المعهد التقني

الهيئة الملكية خصصت مساحة 8 ملايين متر مربع للصناعات التحويلية في منطقة "الجبيل"
الرياض - رياض أحمد

أعلن الدكتور توفيق الربيعة وزير التجارة والصناعة السعودي،  أن الهيئة الملكية  خصصت مساحة 8 ملايين متر مربع للصناعات التحويلية في منطقة "الجبيل" الصناعية،  وهناك نمو كبير في مختلف مناطق المملكة بالمدن الصناعية، وهناك تركيز كبير من قبل الوزارة في هذا المجال بهدف دعم الصناعة التحويلية في المملكة، حيث تم موخرا إصدار تصريح لشركة "صدارة" ، والتي تبلغ استثماراتها 20 مليار دولار، و "كيان" السعودية باستثمار 13 مليارا وتشمل 21 مصنعا و"ساترون" بـ ـ16 مليار دولار.
وأكد الربيعة في تصريح له بعد لقائه الخميس الأمير سعود بن ثنيان رئيس الهيئة الملكية للجبيل ، ان هناك تسهيلات كبيرة للصناعات وأصبح اغلب الأعمال تنفذ الكترونيا، وهناك متابعة لجميع المصانع وما تنتجة وخاصة المنتجات البتروكيماوية، لتكون منتجاتها نهائية وتكون إضافة للاقتصاد السعودي، مشيرا إلى أن حجم الاستثمارات أكثر من 800 مليار ريال وهناك المزيد في الايام المقبلة.
وأشاد بالدور الذي تقوم به الهيئة الملكية بالجبيل تجاه الصناعة وخاصة الصناعات التحويلية، كما أشاد بالشباب السعودي وما تقوم به الهيئة الملكية بدور في هذا المجال من تدريب، وتطرق الى الحاضنات التي تقدمها الهيئة الملكية في معهد الجبيل التقني (مركز الصناعات ) وتشجيع الشباب في هذا المجال.
وكان الأمير سعود بن ثنيان رئيس الهيئة الملكية للجبيل استقبل الوزير الربيعة وتمت مناقشة عدد من الأمور التي تهم الصناعة، وأشار الربيعة إلى ان الزيارة كانت إيجابية، وأنه رأى من خلال زيارته للقطاعات الصناعية مايدعو للفخر في الصناعة السعودية، حيث هناك مشروعات بمليارات الريالات ستخدم توجه المملكة الصناعي كما ثمن ما تقوم به الهيئة الملكية من تجهيز عال ونموذجي للبنية التحتية، مبدياً إعجابه الكبير بما شاهده أثناء زيارته لمعهد الجبيل التقني ومركز التنمية الصناعية واطلاعه على الحاضنات الصناعية التي وصفها بأنها فكرة رائعة كما ثمن دور الهيئة الملكية في تأهيل المتدربين في معهد الجبيل التقني، حيث تدريب الشباب السعودي بالشكل المناسب الذي يؤهلهم لسوق العمل الصناعي.
واشتملت زيارة وزير التجارة والصناعة بالجبيل الصناعية على زيارة الشركة السعودية للبيوتانول المحدودة (سابوكو) التي ستقوم الشركة الجديدة ببناء أكبر مصنع للبيوتانول في العالم في مدينة الجبيل الصناعية، إذ يعد هذا المصنع ثمرة للتعاون القوي المشترك بين ثلاث شركات سعودية رائدة في مجال صناعة البتروكيماويات، وهي شركة صدارة للكيميائيات (صدارة)، وشركة كيان السعودية للبتروكيماويات (كيان السعودية)، والشركة السعودية لحامض الأكريليك المحدودة (ساك). وبتنفيذ هذا المشروع يؤكد الشركاء الثلاثة التزامهم بخلق قيمة اقتصادية عبر الاستخدام الفعال للموارد الطبيعية في المملكة. وتقدر الاستثمارات في مصنع الشركة السعودية للبيوتانول بـ 517 مليون دولار، والذي سيكون الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، وسيسهم في دعم وتطوير صناعة الدهانات في المملكة. وتبلغ طاقة المصنع الإنتاجية 330 ألف طن سنوياً من مادة البيوتانول العادي، و 11 ألف طن من مادة البيوتانول الأحادي، فيما سيبدأ الإنتاج عام 2015م.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الربيعة ثمن دور الهيئة الملكية في تأهيل الشباب المتدربين في المعهد التقني الربيعة ثمن دور الهيئة الملكية في تأهيل الشباب المتدربين في المعهد التقني



GMT 10:23 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

غضب واسع في سوريا بعد رفع أسعار باقات الاتصالات

GMT 01:22 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة استثمارية سعودية أمريكية بواشنطن 19 نوفمبر

منى زكي تتألق بإطلالات ساحرة على السجادة الحمراء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى
 العرب اليوم - ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى

GMT 05:52 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يفتتح CAIRO'S XR ضمن مهرجان القاهرة السينمائي
 العرب اليوم - حسين فهمي يفتتح CAIRO'S XR ضمن مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 12:00 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

فيضانات في غرب إيران بعد أشهر من الجفاف الحاد

GMT 18:06 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب

GMT 07:00 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل

GMT 05:12 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق النقد الدولي يطلق "برنامج تعاون مكثفا" مع سوريا

GMT 08:20 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة بسيطة تساعد في التغلب على الحزن والاكتئاب

GMT 19:51 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة 100 فلسطيني داخل السجون الإسرائيلية خلال عامين

GMT 05:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف يُحيَى شارع الحمرا البيروتي؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab