نحاس يؤكد أن لديه طموحات كبيرة لتفعيل هذا القطاع و تعزيزه
آخر تحديث GMT23:05:34
 العرب اليوم -

استمع الى مطالب وهواجس شركات التأمين العاملة في لبنان

نحاس يؤكد أن لديه طموحات كبيرة لتفعيل هذا القطاع و تعزيزه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نحاس يؤكد أن لديه طموحات كبيرة لتفعيل هذا القطاع و تعزيزه

وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الاعمال نقولا نحاس
بيروت - رياض شومان

أكد وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الاعمال نقولا نحاس ان "قطاع التأمين هو من القطاعات الاقتصادية الاساسية والمهمة"، مشيرا الى ان " لديه طموحات كبيرة لتفعيل هذا القطاع".  وكان نحاس استمع الى هواجس شركات التأمين العاملة في لبنان، خلال اجتماع موسع عقد اليوم الإثنين، في مقر جمعية شركات الضمان في لبنان، حضره الى نحاس، رئيس لجنة الرقابة على هيئات الضمان في لبنان وليد جنادري، رئيس جمعية شركات الضمان في لبنان اسعد ميرزا واعضاء الجمعية العمومية وممثلو ومدراء شركات التأمين العاملة في السوق اللبنانية.
واعتبر نحاس ان قطاع التأمين هو من القطاعات الاقتصادية الاساسية والهامة، مشيرا الى ان لديه طموحات كبيرة لتفعيل هذا القطاع. وقال: "ما نريده هو متابعة ما بدأناه في الوزارة مع الوزارة المقبلة، لذلك علينا اعداد ملفات واضحة في الموضوعات كافة لتسهيل عمل الوزير المقبل".
وتحدث عن دور لجنة الرقابة على هيئات الضمان "الذي هو عمل غير سهل، ولا سيما ان هذه الجهات مراقبة من جهات دولية، وقانون هيئات الضمان سيكون حتما على طاولة البحث في المجلس النيابي الجديد، لذلك اقترح عليكم ضرورة التنسيق بين لجنة الرقابة والجمعية لايجاد الصيغة والارضية المشتركة لانضاج قانون عصري".
وتطرق نحاس الى قانون السير الجديد "الذي له انعكاسات كبيرة على قطاع التأمين بحيث ادخل تغطية اضافية"، ودعا الى "وضع قوانين ترعى شؤون صناديق التعاضد"، مشددا على "أهمية اندماج الشركات في ما بينها لتفعيل وتقوية ماليتها وادائها".
وختم مؤكدا "ان التفاعل بين الوزارة وشركات التأمين ضروري، لان هدفنا تعاون وثيق لتحسين واقع قطاع التأمين وحمايته وتفعيل دوره في المستقبل"، مقترحا "تشكيل لجنة مشتركة من الوزارة والجمعية لمتابعة كل الموضوعات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نحاس يؤكد أن لديه طموحات كبيرة لتفعيل هذا القطاع و تعزيزه نحاس يؤكد أن لديه طموحات كبيرة لتفعيل هذا القطاع و تعزيزه



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab