الرئيس المصري يطلب من المقرضين تفهم ضغوط بلاده الاقتصادية
آخر تحديث GMT23:22:51
 العرب اليوم -

الرئيس المصري يطلب من المقرضين "تفهم" ضغوط بلاده الاقتصادية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس المصري يطلب من المقرضين "تفهم" ضغوط بلاده الاقتصادية

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي
القاهرة ـ العرب اليوم

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الخميس، إن شركاء مصر في التنمية يجب أن يبدوا تفهمهم للضغوط الاقتصادية التي تتعرض لها بلاده، في الوقت الذي تواصل فيه تنفيذ خطط التنمية وتحاول التصدي لعبء الديون المتزايدة.

وقال السيسي في قمة للتمويل في باريس إن "برامج الطاقة المتجددة أو معالجة المياه أو تحسين شبكة الطرق واستخدام وسائل النقل الكهربائية كانت برنامجا كلف مصر أموالا ضخمة جدا".

وأضاف أنه يجري تنفيذ خطة لإدارة الديون، ولكن مصر ودولا أخرى أصبحت "نتيجة الظروف التي حدثت خلال الثلاث سنوات الماضية" تحتاج إلى "تفهم من جانب شركائنا في التنمية"، في إشارة إلى الفترة التي عانت فيها مصر من صدمات وباء كوفيد-19 والحرب في أوكرانيا.

ودعا الرئيس المصري إلى "إصلاح الهيكل المالي العالمي لتعزيز تمويل التنمية المستدامة بما يتضمن إعادة تخصيص حقوق السحب الخاصة بصندوق النقد الدولي وتعليق أو إلغاء الرسوم الإضافية للصندوق وقت الأزمات".

ودعا كذلك إلى مزيد من مقايضات الديون، قائلا إن قمة باريس سلطت الأضواء على أهمية اتخاذ قرارات دولية سريعة تمنع اندلاع أزمة ديون كبيرة.

وتواجه مصر مهمة صعبة على نحو متزايد فيما يتعلق بجمع السيولة اللازمة لسداد الديون الخارجية بعد أن تضاعف الاقتراض الخارجي أربع مرات خلال السنوات الثماني الماضية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي يشكر الكويت لتجاوبها بقضية التحكيم لمحطة الحاويات «تحيا مصر»

السيسي يؤكد موقف بلاده بعدم التدخل في السودان ويكشف عن عدد اللاجئين في مصر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس المصري يطلب من المقرضين تفهم ضغوط بلاده الاقتصادية الرئيس المصري يطلب من المقرضين تفهم ضغوط بلاده الاقتصادية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab