العراق تخفض صادرات خام البصرة بـواقع 628 ألف برميل
آخر تحديث GMT10:24:46
 العرب اليوم -

مؤشر جديد لالتزام بغداد باتفاق تقليل الإنتاج لأدنى مستوى

العراق تخفض صادرات خام البصرة بـ"واقع" 628 ألف برميل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق تخفض صادرات خام البصرة بـ"واقع" 628 ألف برميل

النفط العراقي
بغداد - نجلاء الطائي

أظهر برنامج تحميل ٬ الاثنين ٬ أن العراق ثاني أكبر منتج في أوبك يعتزم خفض صادرات النفط من مرفأ البصرة الجنوبي إلى 013.3 مليون برميل يوميًا في مارس/آذار المقبل.

ويقل حجم الشحنات في مارس/آذار بواقع 628 ألف برميل عما كان مقررًا لشهر فبراير/شباط ، وهو أدنى مستوى منذ أغسطس/آب الماضي ، في مؤشر جديد على التزام بغداد باتفاق خفض الإنتاج الذي أبرمته منظمة أوبك مع منتجين مستقلين.

ووفقًا للبرنامج ستنخفض صادرات خام البصرة الخفيف في مارس/آذار إلى 207.2 مليون برميل يوميًا كما ستتراجع صادرات خام البصرة الثقيل قليلًا إلى 806 آلاف برميل يوميًا ، وغالبًا ما يختلف حجم صادرات خام البصرة عن الكميات المقررة نتيجة تأخر التحميل أو مشاكل متعلقة بالبنية التحتية.

وبلغت قيمة الصادرات في يناير/كانون الثاني 275.3 مليون برميل مقارنة مع 53.3 مليون برميل يوميًا في برنامج التحميل الأصلي مع التزام العراق باتفاق أوبك لخفض الإنتاج.

وكان العراق يعتزم زيادة الصادرات إلى أعلى مستوى على الإطلاق عند 641.3 مليون برميل يوميًا في فبراير/شباط ، ولكن من المستبعد أن يصل لهذا الهدف نظرًا لتوقف عمليات التحميل في ميناء البصرة لمدة 24 ساعة الأسبوع الماضي بسبب أعمال في خط الأنابيب.

وقال تاجر في سنغافورة إن من المرجح أن يقود الانخفاض المتوقع في إمدادات خام البصرة في مارس/آذار لشح أكبر في الخامين المتوسط والثقيل في أسواق الخام ما يدعم أسعار هذين النوعين.

وفي غضون ذلك أظهر برنامج تحميل ، الاثنين ، أن العراق ثاني أكبر منتج في أوبك يعتزم خفض صادرات النفط من مرفأ البصرة الجنوبي إلى 3.013 مليون برميل يوميًا في مارس/آذار.

وكان العراق يعتزم زيادة الصادرات إلى أعلى مستوى على الإطلاق عند 3.641 مليون برميل يوميًا في فبراير/شباط ولكن من المستبعد أن يصل لهذا الهدف نظرًا لتوقف عمليات التحميل في ميناء البصرة لمدة 24 ساعة الأسبوع الماضي بسبب أعمال في خط الأنابيب.

وقال تاجر في سنغافورة إن من المرجح أن يقود الانخفاض المتوقع في إمدادات خام البصرة في مارس/آذار لشح أكبر في الخامين المتوسط والثقيل في أسواق الخام ما يدعم أسعار هذين النوعين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق تخفض صادرات خام البصرة بـواقع 628 ألف برميل العراق تخفض صادرات خام البصرة بـواقع 628 ألف برميل



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:47 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ويتكوف وكوشنر يلتقيان مفاوضين أوكرانيين وأوروبيين

GMT 08:24 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حفظ الله اليمن وأهله

GMT 01:29 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور نادر لصوت الأميرة ليليبت في فيديو جديد لميغان ماركل

GMT 01:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة آمبر هيرد تحتفل بإنجاز رياضي جديد في إسبانيا

GMT 02:08 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شمس البارودي تنتقد الفنانة روبي بسبب "الحب والفيلا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab