النفط يعوض خسائره بعد تحذير أميركي بعقوبات على روسيا
آخر تحديث GMT09:46:49
 العرب اليوم -

النفط يعوض خسائره بعد تحذير أميركي بعقوبات على روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النفط يعوض خسائره بعد تحذير أميركي بعقوبات على روسيا

النفط
واشنطن - العرب اليوم

عوض النفط خسائره، اليوم الأربعاء، بعد أن قال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، إن العقوبات على روسيا أو الرسوم الجمركية الثانوية ربما تزيد إذا لم يفض اجتماع يوم الجمعة بين الرئيس دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين إلى نتيجة جيدة.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ستة سنتات إلى 66.18 دولار للبرميل بحلول الساعة 12:43 بتوقيت غرينتش، في حين زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي سنتين إلى 63.19 دولار.

قبل تصريحات بيسنت، انخفض كلا العقدين بعد أن رفعت وكالة الطاقة الدولية اليوم توقعاتها لنمو إمدادات النفط هذا العام، لكنها خفضت توقعاتها للطلب نظرًا لتراجع الطلب على الوقود في الدول صاحبة الاقتصادات الأكبر.

غير أن تحركات الأسعار كانت محدودة قبيل اجتماع ترامب مع بوتين في ألاسكا لمناقشة إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، والتي هزت أسواق النفط منذ فبراير/شباط 2022.

في غضون ذلك، رفعت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) أمس الثلاثاء توقعاتها للطلب العالمي على النفط للعام المقبل، وخفضت توقعاتها لنمو الإمدادات من الولايات المتحدة ومنتجين آخرين من خارج تحالف أوبك+، مما يشير إلى تقلص الفارق بين الطلب والمعروض في السوق.

وقال محلل شؤون الطاقة المستقل جوراف شارما: "إذا أخذنا إجمالي توقعات نمو الطلب على النفط من وكالة الطاقة الدولية وأوبك لعام 2025 عند حديها النزولي والصعودي، فإن حتى الرقم المتوسط المتواضع، ولنقل ما يزيد قليلاً على مليون برميل يوميًا، يمكن تلبيته بسهولة وفقط من خلال نمو الإمدادات من خارج أوبك في الوقت الحالي".

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أوبك تُعدل بالرفع توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في عام 2026

النفط يسجل صعوداً مع تزايد الطلب الأميركي وغموض العقوبات على روسيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النفط يعوض خسائره بعد تحذير أميركي بعقوبات على روسيا النفط يعوض خسائره بعد تحذير أميركي بعقوبات على روسيا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - العرب اليوم

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
 العرب اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 05:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس
 العرب اليوم - بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس

GMT 01:10 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

3 شهداء في قصف إسرائيلي على غزة

GMT 07:40 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

نيران إسرائيلية صديقة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab