الحكومة اليمنية تعلن حصولها على موافقة من البنك الدولي لمنحتين بإجمالي 170 مليون دولار
آخر تحديث GMT01:31:12
 العرب اليوم -

الحكومة اليمنية تعلن حصولها على موافقة من البنك الدولي لمنحتين بإجمالي 170 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة اليمنية تعلن حصولها على موافقة من البنك الدولي لمنحتين بإجمالي 170 مليون دولار

الحكومة اليمنية
عدن - العرب اليوم

أعلنت الحكومة اليمنية، اليوم الأربعاء، حصولها على موافقة من البنك الدولي لمنحتين بإجمالي 170 مليون دولار أمريكي لصالح تنفيذ مشروعين وصفتهما هامين وحيويين. أفادت مصادر إعلامية ، بأن "مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الدولي، وافق، اليوم على تقديم منحتين لليمن بإجمالي 170 مليون دولار، لتنفيذ مشروعين هامين وحيويين".ونقلت الوكالة عن وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني، واعد باذيب، القول، إن "الموافقة على المنحتين من المؤسسة الدولية للتنمية وصندوق البنك المعني بمساعدة البلدان الأشدّ فقراً، تأتي نتيجة للجهود الحثيثة التي تبذلها وزارة التخطيط لحث المانحين وتفعيل التعاون المشترك مع المؤسسات الدولية المانحة الشقيقة والصديقة".

وأضاف: "المنحتان ستدعمان اثنين من المشروعات الحيوية الهامة، وهما - المرحلة الثانية من المشروع الطارئ الثاني للخدمات الحضرية المتكاملة في اليمن، ومشروع جديد للطرق الريفية لإتاحة ممرات حيوية لإيصال الغذاء إلى الفئات الأشد احتياجاً وتحسين ربط المزارعين بأسواقهم". "، "ارتفع إجمالي حجم المنح التي قدمتها المؤسسة الدولية للتنمية لليمن منذ العام 2016 إلى 2.89 مليار دولار من خلال مشاريع إغاثية وتنموية يتم تنفيذها عبر وكالات الأمم المتحدة".

وفي 13 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، أعلنت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، تجاوز الخسائر التراكمية للاقتصاد اليمني منذ اندلاع الصراع في البلاد، 100 مليار دولار أمريكي. ويشهد اليمن منذ نحو 7 أعوام معارك عنيفة بين جماعة  "الحوثيين" وقوى متحالفة معها من جهة، والجيش اليمني التابع للحكومة المعترف بها دولياً مدعوماً بتحالف عسكري عربي، تقوده السعودية من جهة أخرى لاستعادة مناطق واسعة سيطرت عليها الجماعة بينها العاصمة صنعاء وسط البلاد أواخر 2014. وتسبب النزاع الدموي في اليمن بمقتل وإصابة مئات الآلاف؛ فضلاً عن نزوح السكان، وانتشار الأوبئة والأمراض.

قد يهمك ايضا 

الحكومة اليمنية تقر حزمة إجراءات لتخفيف حدة الأزمة الاقتصادية

قوات الحكومة اليمنية تعلن سيطرتها على مواقع استراتيجية في الحديدة

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة اليمنية تعلن حصولها على موافقة من البنك الدولي لمنحتين بإجمالي 170 مليون دولار الحكومة اليمنية تعلن حصولها على موافقة من البنك الدولي لمنحتين بإجمالي 170 مليون دولار



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:31 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
 العرب اليوم - زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان

GMT 03:46 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
 العرب اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 11:00 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

سماع دوي انفجارات عنيفة في طهران

GMT 04:44 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

العراق يقرر تمديد إغلاق مجاله الجوي 72 ساعة

GMT 09:53 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

زين الدين زيدان يقترب من تدريب منتخب فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab