سحر نصر تشارك في المجلس الاقتصادي والاجتماعي في نيويورك الأحد
آخر تحديث GMT09:57:50
 العرب اليوم -

سعيًا إلى الترويج لخريطة مصر وزيادة الاستثمارات الأميركية

سحر نصر تشارك في المجلس الاقتصادي والاجتماعي في نيويورك الأحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سحر نصر تشارك في المجلس الاقتصادي والاجتماعي في نيويورك الأحد

الدكتورة سحر نصروزيرة الاستثمار والتعاون الدولي
القاهرة - سهام أبوزينة

 تتوجه الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، الأحد 15 يوليو/ تموز 2018، إلى الولايات المتحدة الأميركية، للمشاركة في المنتدى رفيع المستوى للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في مدينة نيويورك، وعقد لقاءات مع مسؤولين في البنك الدولي في العاصمة الأميركية "واشنطن"، وعدد من كبرى الشركات الأميركية، لبحث زيادة الاستثمارات الأميركية في مصر، والترويج لخريطة مصر الاستثمارية .

 تبدأ نصر لقاءاتها بالمشاركة في الجلسة الافتتاحية الوزارية للمنتدى السياسي رفيع المستوى، وتُلقى يوم الاثنين 16 يوليو/ تموز  2018م، بيان المجموعة الـ77 والتى تترأسها مصر والصين حاليًا، حيث تضم المجموعة 134 دولة فى الوقت الحالي، وهو ما يمثل نحو ثلثي الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، مما يجعلها أكبر تحالف للدول النامية داخل الأمم المتحدة.

 تناقش نصر "تعزيز الشراكة العالمية للتنمية المستدامة"  في جلسة  في المنتدى رفيع المستوى للتنمية المستدامة والذي ينظمه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في مدينة نيويورك، بحضور ممثلين عن نحو 110 دولة من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة والقطاع الخاص والمجتمع المدني، كما تتحدث الوزيرة في جلسة عن  "تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال الاستثمار في البشر"، حيث من المنتظر أن تعرض انجازات مصر في الاستثمار في البشر والبنية الاساسية.

 وتشهد الوزيرة، الجلسة الختامية للمنتدى رفيع المستوى بحضور السيد/ أنطونيو غوتيريش، السكرتير العام للأمم المتحدة، وتشارك في جلسة الحوار رفيعة المستوى بشأن  السياسات مع المؤسسسات المالية الدولية.
 وستعقد نصر  لقاءات ثنائية عدة  مع عدد من المسؤولين في البرنامج الإنمائى للأمم المتحدة، وذلك لبحث زيادة التعاون بين مصر والبرنامج خلال المرحلة المقبلة.

 وستتوجه الوزيرة، إلى واشنطن ، حيث ستلتقي بعدد من المسؤولين في البنك الدولي، من بينهم الدكتور فريد بلحاج، نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وذلك لبحث مجالات التعاون بين مصر والبنك خلال الفترة المقبلة، ودعم عدد من المشروعات التنموية، واستكمال المفاوضات بشأن دعم تنمية شبه جزيرة سيناء، بقيمة مليار دولار، والمرحلة الثانية من مشروع الإسكان الاجتماعي والذي من المنتظر أن يدعمه البنك بتمويل إضافي بنحو 500 مليون دولار، بعدما قام بدعم المرحلة الأولى بنحو 500 مليون دولار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر تشارك في المجلس الاقتصادي والاجتماعي في نيويورك الأحد سحر نصر تشارك في المجلس الاقتصادي والاجتماعي في نيويورك الأحد



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
 العرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 العرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 07:08 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
 العرب اليوم - زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 20:26 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

4 فوائد لتناول الزبادى على السحور يوميا

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 19:40 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

النصيري يقود النمور وغياب رونالدو عن العالمي

GMT 02:44 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

لماذا غاب الإسرائيليون عن قوائم إبستين؟!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab