قرض أميركي للمجموعة المغربية التجاري وفابنك بقيمة 100 مليون دولار
آخر تحديث GMT05:29:46
 العرب اليوم -

يخصص لدعم المقاولات المتوسطة والصغيرة في المغرب وبلدان إفريقية

قرض أميركي للمجموعة المغربية "التجاري وفابنك" بقيمة 100 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قرض أميركي للمجموعة المغربية "التجاري وفابنك" بقيمة 100 مليون دولار

المجموعة المصرفية المغربية "التجاري وفابنك"
الدار البيضاء ـ يوسف عبد اللطيف

حصلت المجموعة المصرفية المغربية "التجاري وفابنك" على خط قرض جديد بقيمة 100 مليون دولار أميركي. وقال مصدر مأذون بالمجموعة المغربية، إن الخط الجديد يهدف لدعم المقاولات المتوسطة والصغيرة في المغرب والبلدان الإفريقية التي تتواجد فيها المجموعة المغربية. وأوضح المصدر، لـ"المغرب اليوم"، أن الخط جاء بعد توقيع مذكرة تفاهم بين "التجاري وفابنك" وكل من المؤسسة الأميركية للتمويلات الخارجية والمجموعة المصرفية "سيتي بنك"، وذلك على هامش الزيارة التي قام بها العاهل المغربي الملك محمد السادس للولايات المتحدة الأميركية.
وتواصل المجموعة المصرفية المغربية "التجاري وفابنك" جذبها للمستثمرين الأميركيين، عبر استقطاب أكبر المجموعات المصرفية الأميركية.
وكانت المجموعة المصرفية الأميركية "يو إس إكس إم" بتمويل مشاريع المستثمرين الأميركيين الذين يتعاملون مع زبناء المجموعة المصرفية المغربية "التجاري وفابنك"، وذلك بهدف رفع حجم التبادل بين الولايات المتحدة الأميركية والقارة الأفريقية، خاصة شمال وغرب إفريقيا.
ووعدت المجموعة الأميركية، بتمويل مشاريع في المملكة المغربية، خاصة في مجال الطاقة، وذلك في إطار المبادرة الأميركية "إفريقيا القوية".
وتتواجد مجموعة "التجاري وفابنك" حاليا في 20 دولة، خصوصا في أوروبا فرنسا وبلجيكا وألمانيا وهولندا وإسبانيا وإيطاليا)، وعبر فروع مصرفية مسيَّرة ومراقبة بغالبية رأسماله في أبو ظبي، ودبي، والرياض، ولندن، وشنغهاي، وطرابلس.
وتنشط "التجاري وفابنك" في تونس من خلال "التجاري وفا تونس"، وفي السينغال من خلال مؤسستين، ثم في مالي من خلال فرع "بيم. إس. أ" وهو ثاني بنك بمالي، بالإضافة إلى الغابون والكونغو برازفيل والكوت ديفوار والكاميرون وموريتانيا وبوركينافاسو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرض أميركي للمجموعة المغربية التجاري وفابنك بقيمة 100 مليون دولار قرض أميركي للمجموعة المغربية التجاري وفابنك بقيمة 100 مليون دولار



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab