العملات الآسيوية تنخفض مع تأثير تراجع التضخم في الصين واستقرار الدولار
آخر تحديث GMT05:33:30
 العرب اليوم -

العملات الآسيوية تنخفض مع تأثير تراجع التضخم في الصين واستقرار الدولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العملات الآسيوية تنخفض مع تأثير تراجع التضخم في الصين واستقرار الدولار

الدولارِ الأميركيِ
واشنطن ـ العرب اليوم

تحركت معظم العملات الآسيوية قليلاً يوم الخميس حيث أثرت بيانات التضخم المخيبة للآمال الصادرة عن الصين على المعنويات، في حين أدى ضعف الين الياباني إلى توتر المتداولين حول أي تدخل حكومي. واستقر الدولار في التعاملات المبكرة، متمسكًا بالصعودالأخير حيث واصل مسئولو الاحتياطي الفيدرالي تقديم إشارات متشددة بشأن أسعار الفائدة، كما أبقت هذه الفكرة العملات الآسيوية تحت الضغط.

تحرك مؤشر الدولار والعقود الآجلة لمؤشر الدولار بشكل بسيط يوم الخميس، وسط التركيز على أي إشارات أخرى من بنك الاحتياطي الفيدرالي، خاصة من حديث الرئيس جيروم باول في وقت لاحق من اليوم.

أظهرت القراءات أن الصين دخلت مرحلة تراجع التضخم للمرة الثانية هذا العام، حيث فشلت إجراءات التحفيز المتكررة من بكين في دعم الإنفاق بشكل فعال. كان اليوان الصيني ثابتًا، معززاً بالعديد من الإصلاحات اليومية القوية لنقطة المنتصف من بنك الشعب الصيني هذا الأسبوع، لكن التوقعات بالنسبة للعملة ظلت قاتمة، خاصة في مواجهة الضعف الاقتصادي الذي طال أمده في الصين.

في حين أنه من المتوقع الآن أن يطرح بنك الشعب الصيني المزيد من تدابير السيولة لدعم النمو، فإن خياراته تظل محدودة، نظرا لأن أسعار الفائدة الصينية بلغت بالفعل مستويات منخفضة قياسية. ويشعر البنك المركزي بالقلق أيضًا من التسبب في مزيد من الضعف في اليوان.
ولم تتحرك العملات الآسيوية الأخرى إلا قليلا يوم الخميس. وارتفع الوون الكوري الجنوبي بنسبة 0.1 في المائة، بينما استقر الدولار الأسترالي بعد أن تسببت إشارات تميل إلى التيسير النقدي على ما يبدو من بنك الاحتياطي الأسترالي في خسائر فادحة هذا الأسبوع.

استقر الين الياباني يوم الخميس، حيث أدى الضعف الأخير في العملة إلى وضع التجار في حالة استعداد من خلال أي تدخل حكومي مرتقب في أسواق الصرف الأجنبي.
وكان الين على وشك الضعف متجاوزًا مستوى 151 مقابل الدولار، والذي تجاوزة لفترة وجيزة الأسبوع الماضي بعد إشارات حذرة من بنك اليابان.
في حين قال محافظ بنك اليابان "كازو أويدا" إن الخروج من سياسة البنك الحذرة للغاية لا يزال ممكنًا قبل الوصول إلى أجور أعلى، إلا أن الأسواق تجاوزت تعليقاته إلى حد كبير، حيث ظلت التوقعات بالنسبة لبنك اليابان المركزي متشائمة.

وقد يهمك أيضًا :

الدولار يلامس مستوى 150 مقابل الين بدفعة من تصريحات باول وسندات الخزانة

الإسترليني يتراجع إلى أدنى مستوى في 5 أشهر أمام اليورو

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العملات الآسيوية تنخفض مع تأثير تراجع التضخم في الصين واستقرار الدولار العملات الآسيوية تنخفض مع تأثير تراجع التضخم في الصين واستقرار الدولار



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 06:15 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

وفاة المطرب الشعبي محمد عواد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab