البنك المركزي المصري يوجه البنوك بتوسيع الخدمات الرقمية ودمج الصيرفة الإسلامية
آخر تحديث GMT09:46:11
 العرب اليوم -

البنك المركزي المصري يوجه البنوك بتوسيع الخدمات الرقمية ودمج الصيرفة الإسلامية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزي المصري يوجه البنوك بتوسيع الخدمات الرقمية ودمج الصيرفة الإسلامية

البنك المركزي المصري
القاهرة ـ العرب اليوم

يستهدف الجهاز المصرفي بتوجيه من البنك المركزي المصري؛ المضى قدمًا لابتكار منتجات مصرفية تتوافق مع توجهات الدولة فيما يتعلق باستغلال الخدمات الرقمية بما يعزز تيسير عمليات الانتقال الشمول ومجتمع رقمي لانقدي.

تشمل تلك الإجراءات بحسب توجيهات البنك المركزي المصري؛ العمل علي تسريع وتيرة الخدمات الرقمية وخصوصًا منتجات التجزئة المصرفية وإتاحة برامج متعددة من بينها دمج نظام الصيرفة والتمويل الإسلامي في المنتجات التي تستهدفها البنوك الحكومية والخاصة.

وفقُا لاستراتيجيات البنوك والتي تتضمن العمل على رفع كفاءة الفروع التقليدية من خلال تحسين الإنفاق على البنية التحتية التكنولوجية لديها لاستفادة العملاء باختلاف أنواعهم وفئاتهم لها و زيادة اطلاق الفروع الرقمية.

كشف عبد العزيز الخميسي، نائب الرئيس التنفيذي لقطاع التجزئة المصرفية بأحد البنوك العربية العاملة في مصر؛ خلال مقابلة مع 'صدي البلد' على هامش افتتاح أحد الفروع الرقمية؛ عن وجود توجيهات واضحة من البنك المركزي المصري لرفع كفاءة العمل بالجهاز المصرفي تلبية لاحتياجات العملاء وزيادة الثقة في التعامل داخل السوق الرسمية بإعتباره تكليفًأ من القيادة السياسية.

أوضح أن تم تدشين فرعًأ رقميًا بالمقر الرئيسي بشارع التسعين بالتجمع الخامس؛لخدمة جميع العملاء سواء الأفراد  بجميع الفئات العمرية أو الأشخاص الإعتبارية بما في ذلك رواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة ضمن التوجهات التي توليها مصر لدعم الشباب؛ موضحا أن هناك اعتزامًا لفتح فرعًا جديدًأ بمنطقة سموحة بالإسكندرية خلال العام الجاري ضمن مستهدفات فتح فرعين اثنين.

ذكر أن الفروع الرقمية الجديدة تعمل على تقديم الخدمات اللحظية للعملاء بما في ذلك إيداع الشيكات رقميًأ ورد أثرها لحظيًأ من جانب البنك وصولًأ للجهات الأخري

أضاف أن بنكه يدرس رفع حجم الإنفاق على تطوير البنية التحتية التكنولوجية والرقمية خلال استراتيجية البنك على مدار 3 سنوات بحيث تصل بمعدل نمو يتراوح بين 30 حتى 35% زيادة عما تم انفاقه حاليًا بواقع نصف مليار جنيه.

أشار إلي أن تلك الاجراءات تتوافق مع استراتيجية البنك على المدى المتوسط للتوسع في التحول الرقمي والتقني لرفع معدلات نمو العملاء لديه بنسبة 70% بحلول العام المقبل.

كشف عن توقيع اتفاقية تعاون مع الشركة التابعة للبنك المركزي المصري والمسئولة عن تفعيل منصة هوية فيما يتعلق بخدمات الرقم القومي الإلكتروني المعتمد للمواطن للتيسير الاستفادة من الخدمات البنكية بصورة أشمل؛ مؤكدا أن كافة التفاصيل الخاصة في ذلك الشأن من جانب البنك تم الاتفاق عليها وهناك انتظار لانتهاء الجهات المسئولة عن 'هوية' من إتمام كافة الإجراءات الخاصة بالإطلاق الفعلي للمنصة.

قد يهمك أيضًا:     
البنك المركزي المصري يطرح سندات خزانة بقيمة 15.5 مليار جنيه

البنك المركزي المصري يطرح سندات خزانة بقيمة 12 مليار جنيه

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي المصري يوجه البنوك بتوسيع الخدمات الرقمية ودمج الصيرفة الإسلامية البنك المركزي المصري يوجه البنوك بتوسيع الخدمات الرقمية ودمج الصيرفة الإسلامية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة
 العرب اليوم - 6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 08:41 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة
 العرب اليوم - عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 07:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab