مصافي عدن تعلن عن مناقصة لشراء 40 ألف طن متري من مادتي الديزل والبنزين
آخر تحديث GMT02:43:32
 العرب اليوم -
الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية الإمارات تنقذ 22 شخصا إثر حريق ناقلة نفط في الخليج العربي مقتل 9 أشخاص في حادث إطلاق نار جماعي بمدينة إيري بولاية بنسلفانيا الأمريكية الخطوط الكويتية تلغي رحلتين بين الكويت والرياض بسبب إغلاق المطار لدواعٍ أمنية أول تعليق من كاتي زكريا على تعينها متحدثة بإسم البيت الأبيض الأرصاد السعودية تحذر من أمطار غزيرة على العاصمة المقدسة السبت من الثانية ظهرا حتى التاسعة مساء القوات المسلحة السودانية تستعيد أبو زعيمة شمال كردفان بعد عمليات استهدفت مواقع قوات الدعم السريع إصابة 6 أشخاص في استهداف إسرائيلي لسيارة شمال شرقي لبنان قرب الحدود السورية
أخر الأخبار

مشترطة أن لا يكون مصدر أو منشأ المشتقات النفطية من جمهورية إيران

مصافي عدن تعلن عن مناقصة لشراء 40 ألف طن متري من مادتي الديزل والبنزين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصافي عدن تعلن عن مناقصة لشراء 40 ألف طن متري من مادتي الديزل والبنزين

شركة مصافي عدن
طهران - العرب اليوم

أعلنت شركة مصافي عدن عن مناقصة لشراء 20 ألف طن متري من مادة الديزل، و20 ألفاً من مادة البنزين، وكشف مصدر حكومي في عدن أن الشركة حدّدت في مناقصتها رغبتها في شراء الديزل بنسبة كبريت 1% و20 ألف طن متري من مادة البنزين الخالي من الرصاص "92 أوكتين"، مشترطة أن لا يكون مصدر أو منشأ هذه المشتقات إيران.

واشترطت الشركة أن تقدّم العروض بالعملة المحلية من جانب الشركات المحلية المؤهلة لدى شركة مصافي عدن، على أن تشمل توصيل الكميات إلى مخازن المصافي وأن تكون شاملة الرسوم الجمركية وكل الرسوم الأخرى، ودعت الراغبين في المنافسة إلى الحضور إلى مقرّ الشركة في مديرية البريقة في عدن، مؤكدةً أن فتح العروض سيتم في مبنى الإدارة المركزية في 15 الجاري.

وطالبت الحكومة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ أحمد بالتدخّل في شكل عاجل وبذل جهوده للضغط على ميليشيات الحوثي وصالح لتوجيه موارد الدولة في المناطق الخاضعة لسيطرتهم إلى البنك المركزي في عدن وفروعه في المحافظات، لتتمكّن من الوفاء بالتزامات الحكومة تجاه المدنيين ومؤسسات الدولة.

وأشارت الحكومة في رسالة بعثتها إلى أحمد، إلى أن الميليشيات الانقلابية لا تزال تسيطر على إيرادات كثيرة للدولة وتستخدمها لتمويل ما يسمّى بالمجهود الحربي ضد الشعب اليمني أو ينهبونها لتنمية فســــادهم وإثراء قياداتهم على حســاب تجويع المواطنين، وأكدت الحكومة التزامها بصرف رواتب كل موظّفي الدولة المدنيين، "انطلاقاً من واجبها الوطني والأخلاقي الذي يتوقّف تحقيقه على تعاون ميليشيات الحوثي وصالح في توجيه موارد الدولة إلى البنك المركزي في العاصمة الموقتة في عدن وفروعه في المحافظات، كما كانت تفعل الحكومة الشرعية منذ بدء الانقلاب حتى تشرين الأوّل/أكتوبر الماضي، عندما كانت تقوم بتوريد كل الإيرادات الخاصة بالمناطق الخاضعة لسيطرة الشرعية إلى البنك المركزي في صنعاء والذي كان تحت سيطرة سلطة الانقلابيين، باختصار شديد، فكما وضعنا موارد ميناء عدن والمكلا والجمارك والضرائب والرسوم وفائض نشاط المؤسسات والاتصالات ومصانع الإسمنت والتبغ وغيرها تحت سيطرة البنك المركزي في صنعاء، ليتمكّن من صرف الرواتب والموازنات للمستشفيات ومؤسسات المياه وغيرها من مؤسسات الدولة في كل المحافظات، فإن العدالة تقضي الانصياع للمصلحة العامة وحشد الموارد للوفاء بالالتزامات تجاه المدنيين وتوجيه كل إيرادات الدولة إلى البنك المركزي في عدن لتمكينه من الوفاء بالتزاماته".

ووقّعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في عدن مذكرة تفاهم مع محافظة تعز اليمنية لإعادة تأهيل محطة المخا الكهربائية بقدرة 120 ميغاواط، وتنص المذكرة، التي وقعها الهيئة في اليمن خالد المزروعي ومحافظ تعز علي المعمري، على إعادة تأهيل محطة المخا وصيانة الشبكة وخطوط النقل للضغط العالي والمنخفض من المخا إلى المناطق المحررة في تعز، منها الواقعة على الساحل الغربي، وأبرمت الهيئة مذكرة عمل مع شركة الفيصل التي ستنفذ أعمال الصيانة والتشغيل خلال 50 يوماً.

وعبّر المعمري عن امتنانه لهذه المشاريع الخدمية التي تقدمها دولة الإمارات للمناطق المحررة في تعز، والتي من شأنها المساعدة في إعادة الحياة إلى طبيعتها، ونفّذت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي عدداً من المشاريع الخدمية في مدينة المخا والمناطق المجاورة لها، منها إعادة تأهيل مشروع المياه وإعمار 14 منزلاً تضرّرت من الحرب، وتفعيل العمل في مستشفى المخا والعيادة الصحية في منطقة يختل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصافي عدن تعلن عن مناقصة لشراء 40 ألف طن متري من مادتي الديزل والبنزين مصافي عدن تعلن عن مناقصة لشراء 40 ألف طن متري من مادتي الديزل والبنزين



GMT 08:55 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار يعوض خسائره مع ترقب محضر الفيدرالي ومسار الفائدة

GMT 21:09 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تعلن نتائج حملتها لعزل إيران اقتصاديا

إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 16:47 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ويتكوف وكوشنر يلتقيان مفاوضين أوكرانيين وأوروبيين

GMT 08:24 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حفظ الله اليمن وأهله

GMT 01:29 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور نادر لصوت الأميرة ليليبت في فيديو جديد لميغان ماركل

GMT 01:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة آمبر هيرد تحتفل بإنجاز رياضي جديد في إسبانيا

GMT 02:08 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شمس البارودي تنتقد الفنانة روبي بسبب "الحب والفيلا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab