بيان مشترك من العراق ودول التعاون الخليجي حول أسعار النفط العالمية
آخر تحديث GMT06:33:25
 العرب اليوم -

بحثوا "التقدم" الذي تم إحرازه باتجاه إعادة التوازن إلى السوق البترولية

بيان مشترك من العراق ودول "التعاون الخليجي" حول أسعار النفط العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بيان مشترك من العراق ودول "التعاون الخليجي" حول أسعار النفط العالمية

أسعار النفط العالمية
بغداد - العرب اليوم

أصدرت وزارة النفط العراقية ووزارات نفط دول مجلس التعاون الخليجي، الجمعة، بيانا صحفيا مشتركا حول أسعار النفط العالمية، واستعرض الوزراء، في اتصال هاتفي بينهم، التطورات الأخيرة في أسواق النفط العالمية، واستمرار الانتعاش في الاقتصاد العالمي وفي الطلب على البترول، كما بحثوا "التقدم" الذي تم إحرازه باتجاه إعادة التوازن إلى السوق البترولية.
وقال وزراء النفط، في البيان، إن "علامات التحسن التي ظهرت مؤخرا على الاقتصاد العالمي مشجعة جدا"، مثنين "على الجهود التي تبذلها الدول، في جميع أنحاء العالم، لإعادة فتح اقتصاداتها بطريقة آمنة"، وأكدوا مجددًا التزامهم التام باتفاق منظمة "أوبك +"، وأهمية تحقيق جميع الدول المشاركة في الاتفاق مستويات الإنتاج المستهدفة لها، من أجل تسريع إعادة التوازن إلى سوق البترول العالمية، وأهمية أن تقوم الدول التي زاد إنتاجها عن النسب المقررة لها، في شهور مايو ويونيو ويوليو، بالتعويض عن تلك الكميات، مشددين على أهمية دور العراق في نجاح اتفاقية "أوبك +".
وأشار الوزراء إلى أن الالتزام الكامل باتفاق "أوبك +"، وبنظام التعويض، سيسرع انتعاش سوق البترول العالمية، لما فيه صالح منتجي البترول ومستهلكيه، وصناعة الطاقة، والاقتصاد العالمي ككل، وشارك في الاتصال الهاتفي، الأمير عبد العزيز بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وزير الطاقة في المملكة العربية السعودية، وسهيل بن محمد المزروعي، وزير الطاقة في دولة الإمارات العربية المتحدة.
كما شارك في الاتصال أيضا خالد علي الفاضل، وزير النفط في دولة الكويت، ومحمد بن خليفة آل خليفة، وزير النفط في مملكة البحرين، ومحمد بن حمد الرمحي، وزير الطاقة في سلطنة عمان، وإحسان عبد الجبار إسماعيل، وزير النفط في جمهورية العراق.


قد يهمك ايضا :

العراق يستأنف صادراته مِن نفط كركوك بعد توقّفها قبل أكثر مِن عام

العراق ينفي استبعاد "إكسون موبيل" من مشروع نفط جنوب البلاد لتحسين البنية التحتية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيان مشترك من العراق ودول التعاون الخليجي حول أسعار النفط العالمية بيان مشترك من العراق ودول التعاون الخليجي حول أسعار النفط العالمية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab