شركة بوب مارت تتوقع قفزة بنسبة 350 في أرباحها مع ازدياد الطلب العالمي على دُمى لابوبو
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

شركة "بوب مارت" تتوقع قفزة بنسبة 350% في أرباحها مع ازدياد الطلب العالمي على دُمى "لابوبو"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "بوب مارت" تتوقع قفزة بنسبة 350% في أرباحها مع ازدياد الطلب العالمي على دُمى "لابوبو"

الدولارِ الأميركيِ
بكين - العرب اليوم

قالت شركة "بوب مارت" الصينية، المصنّعة للدمى الشهيرة "لابوبو"، إن أرباحها في النصف الأول من العام الجاري مرشحة للارتفاع بشكل حاد، وسط طلب عالمي متزايد على منتجاتها. وأوضحت الشركة، التي تتخذ من العاصمة بكين مقراً لها، أنها تتوقع ارتفاع أرباحها خلال هذه الفترة بنسبة لا تقل عن 350 في المئة، مع تضاعف إيراداتها أكثر من ثلاث مرات.

وأضافت "بوب مارت"، التي تبلغ قيمتها السوقية أكثر من 40 مليار دولار، أن ربحيتها تعززت بفضل ازدياد الوعي بعلامتها التجارية على الصعيد العالمي، إلى جانب تطبيق سياسات صارمة لضبط التكاليف.

وشهدت دمى "لابوبو"، وهي شخصيات خيالية تشبه الأقزام وتتميّز بأسنانها الحادة، رواجاً واسعاً، إذ باتت تُباع بسرعة كبيرة وتُحدث طوابير طويلة في المتاجر حول العالم، مع ازدياد هوس جامعي الدمى بها.

وتشتهر "بوب مارت" ببيع الدمى في "صناديق مصمتة"، وهي عبوات لا تكشف عن محتواها إلا عند فتحها. وقد تعرّض هذا الأسلوب التسويقي لانتقادات بسبب شبهه بسلوكيات المقامرة وتحفيزه للنزعة الشرائية القهرية.

ومنذ إطلاقها في عام 2019، ساعدت دمى "لابوبو" الشركة على التحول إلى واحدة من كبريات شركات التجزئة، إذ تدير أكثر من ألفي ماكينة بيع ومتجر في مختلف أنحاء العالم.

وبدأت "بوب مارت" طرح أسهمها في بورصة هونغ كونغ عام 2020. ومنذ ذلك الحين، قفزت قيمتها السوقية بنسبة تقترب من 600 في المئة خلال العام الماضي فقط.

وساهمت المبيعات خارج البر الرئيسي للصين بنسبة تقترب من 40 في المئة من إجمالي إيرادات الشركة في عام 2024، بحسب بيانات الشركة.

وقد اضطرت العديد من المتاجر حول العالم إلى تعليق بيع دمى "لابوبو" مؤقتاً بسبب الإقبال الكبير الذي فاق التوقعات.

وارتفعت شعبية "لابوبو" بشكل خاص في الولايات المتحدة، مدعومة بظهور شخصيات مشهورة مثل كيم كارداشيان وليزا من فرقة "بلاكبينك" الكورية، في حملات ترويجية للدمى.

كما ساهمت شراكات "بوب مارت" مع علامات تجارية شهيرة مثل "كوكا كولا" وسلسلة المانغا اليابانية "ون بيس" في تعزيز حضور "لابوبو" عالمياً.

وبحسب تقديرات شركة "إم ساينس" للأبحاث المالية، فقد ارتفعت مبيعات "لابوبو" في الولايات المتحدة خلال شهر يونيو بنسبة 5000 في المئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقال فينشي زانغ، كبير المحللين في "إم ساينس"، لبي بي سي: "لم أشهد شيئاً مشابهاً من شركات ألعاب أخرى". وأضاف أن لدى الشركة "إمكانات هائلة" في السوق الأمريكية، حيث لا يتجاوز عدد متاجرها هناك 40 متجراً، مقارنة بنحو 400 متجرا في الصين.

وأدت موجة الشراء الهائلة إلى ازدهار سوق إعادة البيع، حيث تُباع الدمية الواحدة، التي يبلغ سعرها الأصلي نحو 10 دولارات، مقابل مئات الدولارات أحياناً. وفي يونيو، بيعت دمية "لابوبو" بالحجم البشري في مزاد في بكين مقابل 150 ألف دولار.

وأدى هذا النجاح إلى انتشار واسع للنسخ المقلّدة من "لابوبو"، والتي تُعرف شعبياً باسم "لافوفو". وكانت السلطات الصينية قد صادرت في يونيو/حزيران أكثر من 46 ألف دمية مزيفة ضمن حملة لمكافحة السوق السوداء المتنامية لهذه الدمى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة بوب مارت تتوقع قفزة بنسبة 350 في أرباحها مع ازدياد الطلب العالمي على دُمى لابوبو شركة بوب مارت تتوقع قفزة بنسبة 350 في أرباحها مع ازدياد الطلب العالمي على دُمى لابوبو



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab