فرنسا تدعم انضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية
آخر تحديث GMT11:04:40
 العرب اليوم -

دعت إلى اتفاق لتبادل حر كامل مع الاتحاد الأوروبي

فرنسا تدعم انضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا تدعم انضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية

صورة من الأرشيف لـ"منظمة التجارة العالمية"

  الجزائر- حسين بوصالح جددت فرنسا دعمها لانضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية، وقالت وزيرة التجارة الخارجية الفرنسية نيكول بريك إن باريس تدعم دخول الجزائر لهذه المنظمة ووضع اتفاق التبادل الحر "الكامل" و"المعمق" مع الاتحاد الأوروبي، مؤكدة تنصيب لجنة مشتركة اقتصادية فرنسية - جزائرية خلال قدومها إلى الجزائر في أيار/مايو المقبل والتي تضم العديد من الوزارات المعنية من كلا البلدين.
وأضافت بريك خلال افتتاح لقاء عن الشراكة الاقتصادية بين البلدين، الثلاثاء، أن ذلك يندرج "في إطار تكملة العمل المهم الذي قام به مبعوث الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء الأسبق جون بيار رافاران، وسيكون وسيلة للتطرق إلى المواضيع والآفاق على غرار الدعم الذي قد نقدمه لمسار انضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية ووضع اتفاق للتبادل الحر كامل ومعمق بين الاتحاد الأوروبي والجزائر"، ونظم هذا اللقاء في مقر "أوبيفرانس" تحت شعار "تطوير الشراكات مع الجزائر".
وأكدت بريك في تدخلها أمام وزير الصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وترقية الاستثمار شريف رحماني ونائب رئيس مجلس الشيوخ والممثل الشخصي للرئيس الفرنسي المكلف بالعلاقات الاقتصادية الفرنسية الجزائرية والمتعاملين الاقتصاديين الجزائريين والفرنسيين أن اليوم المخصص للجزائر يجري في "توقيت مناسب"، وأضافت أن "هذا التوقيت يعد تتمة للزيارة المهمة التي قام بها الرئيس الفرنسي في كانون الأول/ديسمبر الماضي إلى الجزائر.
كما أعربت عن ارتياحها لجودة العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وقالت في هذا الشأن إن "المبادلات بلغت رقماً قياسياً، حيث قدرت بـ 3ر10 مليار أورو، مضيفة "أن صادراتنا بلغت 6.4 مليار أورو، ونحن رابع دولة تتعامل مع الجزائر بواردات من المحروقات بعقود طويلة المدى كما تعرف هذه التدفقات تنوعاً وإن كانت متوسطة".
ومن أجل الحفاظ على هذا "الطابع الممتاز" لهذه الشراكة الاقتصادية دعت الوزيرة الفرنسية إلى تنويع المبادلات وتحديد طريقة تتمثل في إقامة علاقات "طبيعية" بين دولة ودولة مدعمة بمبادلات بين أوساط الأعمال.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تدعم انضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية فرنسا تدعم انضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab