تقرير حديث يؤكّد ارتفاع تكلفة المعيشة في السعوديّة بنسبة 25
آخر تحديث GMT05:30:31
 العرب اليوم -

تزامنًا مع زيادة أسعار الملابس والأغذية وأثاث المنازل

تقرير حديث يؤكّد ارتفاع تكلفة المعيشة في السعوديّة بنسبة 2.5%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقرير حديث يؤكّد ارتفاع تكلفة المعيشة في السعوديّة بنسبة 2.5%

حركة الأسواق التجارية في المملكة العربية السعودية
الرياض ـ محمد الدوسري

كشف تقرير اقتصادي حديث، أن مؤشر الرقم القياسي لتكلفة المعيشة في السعودية، سجل في تشرين الثاني/نوفمبر، ارتفاعا بنسبة 2.5%، مقارنة بالفترة ذاتها من العام المنصرم، بعد زيادة 11 قسما من الأقسام الرئيسية المكونة للرقم في مؤشراتها القياسية.

وبين التقرير الشهري الذي أعدته مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات، أن قسم الترويج والثقافة تصدر الأقسام المرتفعة بنسبة 8.6%، تلاه قسما تأثيث وتجهيزات المنزل وصيانتها والصحة بالنسبة ذاتها 3.5%، ثم قسم الأغذية والمشروبات بنسبة 3.1%، فضلا عن قسمي السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى والسلع والخدمات المتنوعة بنسبة 2.7%.

وارتفع قسم التبغ بنسبة 2.6%، تلاله قسم الملابس والأحذية بنسبة 1.7% ، وقسم النقل 1.1%، وقسم المطاعم والفنادق بنسبة 1.0% ،إضافة إلى قسم التعليم بنسبة 0.5%، فيما سجل قسم واحد من الأقسام الرئيسية المكونة للرقم القياسي لتكلفة المعيشة انخفاضاً في مؤشراتها القياسية وهو قسم الاتصالات بنسبة 1.1%.

وأوضحت المصلحة أن مؤشر الرقم القياسي العام لتكلفة المعيشة بلغ 131.4 نقطة مقابل 131.1 نقطة في تشرين الأول/أكتوبر، ويعكس ذلك ارتفاعاً في مؤشر تشرين الثاني بنسبة 0.2%.

وعزت المصلحة ذلك إلى الارتفاع الذي شهده 7 من الأقسام الرئيسية المكــونة للرقم القياسـي لتكلفة المعيشة في مؤشراتها القياسية وتصدرها قسم الملابس والاحذية بنسبة 1.2% ، ثم قسم تأثيث وتجهيزات المنزل وصيانتها بنسبة 0.6% ، وقسم الترويح والثقافة بنسبة 0.5% ، و قسم الأغذية والمشروبات بنسبة 0.2% ؟ و أقسام السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى والصحة والاتصالات بالنسبة ذاتها 0.1% .
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير حديث يؤكّد ارتفاع تكلفة المعيشة في السعوديّة بنسبة 25 تقرير حديث يؤكّد ارتفاع تكلفة المعيشة في السعوديّة بنسبة 25



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab