اللجنة الثقافية تؤكد على أهمية الهوية المستمدة من التاريخ المصري والعربي
آخر تحديث GMT20:27:32
 العرب اليوم -

ناقشت محاور تتعلق بالخطاب الديني والإعلام والشباب والرياضة

اللجنة الثقافية تؤكد على أهمية الهوية المستمدة من التاريخ المصري والعربي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللجنة الثقافية تؤكد على أهمية الهوية المستمدة من التاريخ المصري والعربي

الدكتور حسام عيسى

القاهرة ـ عمرو والي عقد بمقر وزارة التعليم العالى فى مصر اجتماعٌ للجنة الوزارية للثقافة ، الثلاثاء، و توصلت إلى مجموعة من الآليات والبرامج الأساسية لدعم الأنشطة المشتركة بين وزارات التعليم العالى والتربية والتعليم والإعلام والرياضة والشباب من خلال جميع الوزارات المعنية  وانتهت اللجنة إلى "ضرورة عقد الاتفاقيات المشتركة بين الوزارات المعنية بالتنشئة الاجتماعية والبناء الثقافي للمواطنين، وإعداد مؤلفات في شكل كتب ثقافية تقدم نماذج قدوة من الشخصيات المصرية والعربية وإنجازاتها في كل المجالات، والتأكيد على التنوع الثقافى من خلال دعم الثقافة العلمية بكل عناصرها والانفتاح على الثقافات الأخرى بما يدعم الهوية و الثقافة  المصرية، ودعم البرامج الثقافية والفنية في مؤسسات الدولة ونشر وتدعيم القيم المجتمعية للتعايش بين المواطنين" .وشددت  اللجنة على "دعم البرامج الثقافية والفنية في مؤسسات الدولة ونشر وتدعيم القيم المجتمعية للتعايش بين المواطنين، وتشجيع الأنشطة الفنية والثقافية والرياضية بما يساهم في تشكيل الشخصية المتكاملة للشباب المصري، ووضع الآليات المناسبة لتطوير الخطاب الديني بما يجعله قادراً على المساهمة في بناء شخصية الإنسان المصري بالشكل الصحيح".
كما ناقشت مجموعة من المحاور الأساسية ومنها: الثقافة والخطاب الديني، وثقافة الهوية في برامج التعليم العالي والثقافة والإعلام، ودعم البرامج الثقافية والفنية في مؤسسات الدولة من خلال وزارات الثقافة والشباب والرياضة
وفى كلمته أمام اللجنة أكد الدكتور حسام عيسى نائب رئيس الوزراء ووزير التعليم العالى على أهمية دور الثقافة فى بناء الشخصية المصرية عبر دعم الهوية والتمسك بالقيم والأخلاق المستمدة من التاريخ المصري والعربي .
وأضاف عيسي أن مصر تحتاج لكل مؤسسات الدولة لدعم مفهوم الوطنية بمحدداتها وثوابتها , ودعم الدور الثقافى المصري والعربي والإسلامى .
تجدر الإشارة إلى حضور كلاً من الدكتور محمد صابر عرب وزير الثقافة، والدكتور محمود أبوالنصر وزير التربية والتعليم، والدكتور محمد إبراهيم وزير الآثار، والدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، وخالد عبدالعزيز وزير الدولة لشؤون الشباب، وطاهر أبوزيد وزير الدولة لشؤون الرياضة، والدكتور سعيد توفيق أمين المجلس الأعلى للثقافة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الثقافية تؤكد على أهمية الهوية المستمدة من التاريخ المصري والعربي اللجنة الثقافية تؤكد على أهمية الهوية المستمدة من التاريخ المصري والعربي



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:49 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

كندة علوش توضح للمرة الأولى أسباب إخفاء مرضها
 العرب اليوم - كندة علوش توضح للمرة الأولى أسباب إخفاء مرضها

GMT 15:15 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

أسهم تسلا تهبط 8% مع تصاعد الخلاف بين ماسك وترامب

GMT 13:37 2025 الخميس ,05 حزيران / يونيو

يوفنتوس يضم بيير كالولو حتى 2029

GMT 09:37 2025 السبت ,07 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة

GMT 15:13 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

ثوران جديد لبركان فويجو في جواتيمالا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab