الجزائر تحتضن الأمسية الأولى من أقلام وأنغام بمناسبة يوم الفنان
آخر تحديث GMT20:41:06
 العرب اليوم -

فيما تعتبر منبرًا ثقافيًا جديدًا يجمع المبدعين من ربوع الوطن

الجزائر تحتضن الأمسية الأولى من "أقلام وأنغام" بمناسبة "يوم الفنان"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجزائر تحتضن الأمسية الأولى من "أقلام وأنغام" بمناسبة "يوم الفنان"

الأمسية الأولى من "أقلام وأنغام" بمناسبة "يوم الفنان"
الجزائر ـ خالد علواش تقام أولى أمسيات "أقلام وأنغام" في الجزائر الجمعة والسبت 7و8 حزيران، يونيو الجاري في عاصمة البيان برج بوعريريج  في حضور ثلة من خيرة أدباء الجزائر ممن لهم حضور وطني وعربي مميّز على غرار الدكتورة وافية بن مسعود، والروائية منى بشلم، والشاعرين حسان عبابسة وشوقي ريغي ، إضافة إلى الإعلامية الشاعرة وردة رجال.
وكشف الفنان رياض بن طيب في حديث إلى "العرب اليوم"، الخميس، أن اختيار هذا التاريخ يصادف "يوم الفنان" 8 حزيران/ يونيو، مؤكدًا أنه المناسبة الأفضل لافتتاح أمسيات "أقلام و أنغام" في حضور أسماء أدباء بارزين في صنوف الأدب شعرًا ونثرًا، مضيفًا "إن دائرة بئر قاصد علي بالبرج ستكون قطبًا ثقافيًا مفتوحًا لكلّ المبدعين في ربوع الوطن".
 واعتبر رئيس النادي الذي تؤطره مديرية الثقافة لولاية البرج تعدد الفضاءات الأدبية والثقافية في المنطقة مفخرة بعدما أصبحت الولاية "قبلة المبدعين" وهو ما ينصبها –يقول بن طيب- "رائدة ومتميّزة" في صناعة المشهد الثقافي في الجزائر بشهادات الوافدين إليها.
 وعن الأسماء المقترحة في برنامج الأمسيتين أكد العازف المتميز رياض بن طيب أن لجنة التحضير وضعت أجندة تستضيف خلالها عددا من المبدعين في الأدب والطرب والإنشاد، وخصصت حصة الأسد للأدب في أولى ملتقياتها يومي 7و8 حزيران/ يونيو الجاري باستضافة الروائيتين الدكتورة والقاصة وافية بن مسعود، ومنى بشلم من جامعة قسنطينة، والشاعرين حسان عبابسة وشوقي ريغي والإعلامية الشاعرة وردة رجال.
وأكد رياض بن طيب أن ملتقيات "أقلام وأنغام" تؤسس لتزاوج جميل بين الكلمة الطيبة الهادفة التي تحمل رسالة تنوير المجتمع وترقية ذائقته الأدبية من جهة واللحن العذب والطرب الأصيل من جهة أخرى، مضيفا أن هذا الفضاء يهتم بكلّ ما هو إبداع جزائريّ ومنبر لكلّ الأصوات الصادحة في عوالم الثقافة والفن.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تحتضن الأمسية الأولى من أقلام وأنغام بمناسبة يوم الفنان الجزائر تحتضن الأمسية الأولى من أقلام وأنغام بمناسبة يوم الفنان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 20:38 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

مصر تضبط عالم الأطفال الرقمي بقانون جديد

GMT 08:42 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 12:01 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

باريس هيلتون تخرج عن صمتها الطويل حيال فيلمها الفاضح

GMT 12:18 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستكمل فيلم "نصيب" عقب عيد الفطر

GMT 22:16 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

رين يضم سيباستيان شيمانسكي بعقد يمتد حتى 2029

GMT 09:14 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة

GMT 08:50 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

مستشفى في الخرطوم بحري يعود إلى العمل بعدما دمرته الحرب

GMT 08:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الدولار يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 7 أشهر

GMT 09:10 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

طائرة تقل 238 راكبا أرسلت إشارة استغاثة فوق الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab