جمعيّة الثقافة والفنون في الدمام تنهي ورشة الألوان الزيتيّة
آخر تحديث GMT02:02:51
 العرب اليوم -

شاركت فيها 60 فنّانة تشكيليّة بغيّة رفع القيمة المعرفيّة

جمعيّة الثقافة والفنون في الدمام تنهي ورشة الألوان الزيتيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمعيّة الثقافة والفنون في الدمام تنهي ورشة الألوان الزيتيّة

جمعيّة الثقافة والفنون في الدمام تنهي ورشة الألوان الزيتيّة
الدمام - العرب اليوم
نظّمت لجنة الفنون التشكيلية والخط العربي في جمعية الثقافة والفنون فرع الدمام ورشة الألوان الزيتية، شاركت فيها 60 فنانة تشكيلية، وقدّمتها الفنانة بتول المهنا، في قاعة عبدالله الشيخ للفنون. وأوضحت الفنانة بتول المهنا أنَّ "من مبادئ الفن التشكيلي هي زيادة الثقافة الفنية، والغوص في جميع المدارس الفنية، وذلك من منطلق أنَّ على كل فنان حقيقي دراسة الفن الواقعي، والكلاسيكي، بجميع جوانبه، وأسسه، بما أنهما أساس الفنون، ومنهما انطلق الفن التشكيلي، وبعدها يتسنى له الانتقال إلى أي مدرسه أخرى ".
وأشارت إلى أنَّ "من الذين أسّسوا المدارس الحديثة كبيكاسو وفان خوخ، وغيرهم من الفنانين، كانوا سابقًا واقعيين، وبعدها بدأت النقلة الجذرية، فيما كثير من فناني منطقتنا درسوا الفن الواقعي بحذافيره وأسسه، وانتقلوا نقلة قوية للمدرسة التجريدية".
ومن جانبها، بيّنت مشرف لجنة الفنون التشكيلية والخط العربي الفنانة يثرب الصدير أنَّ "اللجنة تسعى، عبر هذه الورشة، إلى تعزيز أهدافها، بتطوير ودعم المواهب الشابة، ووضعها ضمن دائرة الأهمية، لتنطلق وتثابر في طريق الإبداع، وتقدّم ما تملكه ضمن إطار مؤسساتي رسمي، يعزز ثقتها، ويمنحها كل الإمكانات للتقدم، فضلاً عن إتاحة الفرصة لمنح معرفتها ومواهبها لفئات من المجتمع تبحث عنها، عبر ورش قصيرة، أو دورات تدريبية".
وتعتبر الألوان الزيتية إحدى الخامات الصعبة في التعامل، لاسيما في رسم الوجوه، أو الأشخاص، حيث تعتمد على طريقة خاصة للوصول للون البشرة، وطريقة إضفاء الظل والضوء، ومنح الألوان درجاتها الصحيحة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعيّة الثقافة والفنون في الدمام تنهي ورشة الألوان الزيتيّة جمعيّة الثقافة والفنون في الدمام تنهي ورشة الألوان الزيتيّة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:00 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 العرب اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:38 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب خوزستان في إيران

GMT 15:32 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

ريال مدريد ينفي أنباء تعيين مدير رياضي جديد

GMT 15:40 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

الخطوط الجوية العراقية تعلن استئناف رحلاتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab