متحف اللوفر أبوظبي يستقبل اليوم العالمي للصحة النفسية بـ6 مبادرات متنوعة
آخر تحديث GMT23:17:48
 العرب اليوم -

متحف "اللوفر أبوظبي" يستقبل اليوم العالمي للصحة النفسية بـ6 مبادرات متنوعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - متحف "اللوفر أبوظبي" يستقبل اليوم العالمي للصحة النفسية بـ6 مبادرات متنوعة

متحف اللوفر أبوظبي
أبوظبي ـ العرب اليوم

يواكب متحف اللوفر في أبوظبي اليوم العالمي للصحة النفسية الذي يوافق العاشر من تشرين الاول/ أكتوبر من كل عام، بـ6 مبادرات وبرامج وأنشطة متنوعة تجمع بين التعليم والثقافة والفن والترفيه. وتتوافق هذه المبادرات مع الشعار الذي أطلقته منظمة الصحة العالمية على احتفالات العام الجاري "الرعاية الصحية النفسية للجميع." وتتضمن المبادرات والأنشطة التي ستستمر على مدار يومَي السبت والأحد المقبلين، ورشاً فنية للعلاج بالفن، جولات إرشادية للتحفيز النفسي بين أروقة المتحف، جلسات يوغا في الهواء الطلق، أنشطة رياضية على الدراجات الثابتة ممزوجة بنصائح ومقولات تحفيزية نفسية، عروضاً لفيلم واقعي وثائقي لإعادة الثقة والأمل للزوار، وأخيراً جولات تأملية بالكاياك.

وأشارت مديرة البرامج والموارد التعليمية في «اللوفر أبوظبي»، مرال بدويان بأن «اللوفر أبوظبي» وباعتباره متحفاً متخصصاً في «راحة العقل والنفس»، حرصاً على تقديم برامج ومبادرات تعزز راحة البال لدى الزوار من مختلف الفئات العمرية. وبمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية، قررنا أن نقدم ورش عمل تركز على العلاج بالفن والأنشطة التي تجمع بين الأطفال والعائلات، فضلاً عن تقديم 10 جولات إرشادية لتحفيز الذات داخل صالات العرض، ومنها نستهدف مجموعات معينة من الأطفال وأصحاب الهمم وأسرهم بالتعاون مع المراكز الصحية، علماً بأن الجولة الواحدة ستمتد إلى 45 دقيقة وسيقدمها خبراء تربويون.

وأكدت مديرة البرامج والموارد التعليمية في «اللوفر أبوظبي»، أن المتحف صمم برنامجاً جديداً للاحتفاء بعام الخمسين، يتضمن إطلاق مبادرة «سكيت» للتزلج تحت القبة على أنغام الموسيقى الخليجية السبعينية، ذلك إلى جانب من البرامج والورش الترفيهية والإبداعية. وذكرت أن متحف اللوفر في أبوظبي أطلق العديد من المبادرات التعليمية والترفيهية والجلسات الإبداعية والأدبية والشعرية، وذلك في الاحتفالات في المناسبات العالمية والمحلية التي استهدفت الأطفال والشباب والعائلات على مدار السنوات الأربع الماضية، منوهة بأنه من المخطط أن يتم التركيز بصورة أكبر على استقطاب الشباب لتقريبهم من المتاحف والمجتمع الفني وتعزيز خبراتهم.

وأشارت إلى أن المتحف ساهم أيضاً في إطلاق العديد من الفعاليات الافتراضية والحفلات الرقمية، بالتنسيق مع جهات تعليمية وثقافية على مستوى الدولة جائحة كوفيد-19. أكدت مديرة البرامج الثقافية بالإنابة في المتحف، علياء الشامسي، حرص «اللوفر أبوظبي» على تقديم أنشطة تعليمية وتثقيفية متنوعة لمواكبة الأحداث العالمية والمناسبات الوطنية بالاستعانة بالفنون المختلفة، لتعزيز مشاركة وحضور أفراد المجتمع في تلك الأحداث المهمة والبارزة، لذا قررنا أن نضيف إلى إنجازاتنا ومبادراتنا وبرامجنا المميزة، أنشطة جديدة بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية.

وتابعت: إن المبادرات والبرامج التي سنطلقها في هذا الحدث العالمي، سيقدمها متخصصون في مختلف المجالات، سواء من خبراء المتحف أو بالتعاون مع مختصين في المجالات الفنية والإبداعية والصحية. لفتت الشامسي إلى أن المتحف سيخصص جانباً من دورات وأنشطة الدراجات الثابتة للسيدات، ليتمكن من ممارسة الأنشطة البدنية بحرية كاملة، علماً بأن ذلك النشاط سيدمج مع برنامج أمريكي مبتكر لتحفيز الصحة النفسية، حيث سيجري عقد نحو 8 جلسات تدريبية على مدار اليوم تنطلق في تمام الساعة الـ6 إلى الـ9 مساءً تحت قبة المتحف.

ونوهت بأن هناك فيلماً وثائقياً سيعرض من إخراج بيتر سالرز، حيث صُورت أحداثه أثناء جائحة كوفيد-19، وهو عبارة عن «يوميات كوفيد» شارك في إنتاجها 3 فنانين، أحدهم: خطاط صيني، ومغنية هندية، وفنان آخر متخصص في عروض الأداء «الرقص»، كما استوحيت مشاهد الفيلم من بيئاتهم الانعزالية نوعاً ما.

قد يهمك ايضا 

لورانس دي كار أول امرأة تتولى رئاسة متحف اللوفر منذ تأسيسه‎

"اللوفر أبوظبي" يطلق أنشطة تأملية لتعزيز راحة النفس والعقل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحف اللوفر أبوظبي يستقبل اليوم العالمي للصحة النفسية بـ6 مبادرات متنوعة متحف اللوفر أبوظبي يستقبل اليوم العالمي للصحة النفسية بـ6 مبادرات متنوعة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية
 العرب اليوم - عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية

GMT 18:01 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب
 العرب اليوم - هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب

GMT 22:49 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يوسع حظر السفر إلى أميركا ويشمل سوريا والفلسطينيين
 العرب اليوم - ترامب يوسع حظر السفر إلى أميركا ويشمل سوريا والفلسطينيين

GMT 22:25 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

قرقاش يدعو إلى وضع حد لأهوال الحرب الأهلية في السودان
 العرب اليوم - قرقاش يدعو إلى وضع حد لأهوال الحرب الأهلية في السودان

GMT 19:07 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

الصادرات السعودية إلى سوريا تتجاوز ضعف أرقام العام الماضي

GMT 06:58 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع عدد قتلى سيول مدينة آسفي إلى 37

GMT 13:35 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول يحتفي بمحمد صلاح بعد تحطيم رقم قياسي تاريخي

GMT 07:11 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

طائرات إسرائيلية تستهدف المناطق الشرقية لغزة

GMT 07:16 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مصرع 7 أشخاص في تحطم طائرة وسط المكسيك

GMT 07:05 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

سقوط طائرة عسكرية مسيرة قرب منزل سكني في بولندا

GMT 07:08 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال شمال القدس

GMT 07:13 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

تركيا تسقط طائرة مسيرة غير خاضعة للرقابة فوق البحر الأسود

GMT 09:44 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الفساد وصل إلى الجميد !

GMT 13:43 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

توابل طبيعية تقلل الالتهاب وتحمي من الأمراض المزمنة

GMT 13:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

التطرف وباء «القرية الكونية»

GMT 14:32 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق متحف اللوفر في باريس بسبب إضراب الموظفين

GMT 13:30 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

قصة مملّة ورواية باهتة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab