ليبيا تستعيد رأس فاستونيا من النمسا بعد ضياع 75 عاما
آخر تحديث GMT04:14:37
 العرب اليوم -

ليبيا تستعيد رأس "فاستونيا" من النمسا بعد ضياع 75 عاما

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ليبيا تستعيد رأس "فاستونيا" من النمسا بعد ضياع 75 عاما

ليبيا
طرابلس - العرب اليزم

استعادت ليبيا من النمسا رأس التمثال الرخامي للمرأة فاوستينا، الذي يعود أصله إلى العصر الأنطوني، بعد 75 عامًا من فقدانه.وقالت وزارة الخارجية بحكومة "الوفاق"، في بيان، إن السفارة الليبية بالنمسا استعادت من المتحف العالمي بغراتس وبموافقة مصلحة الآثار النمساوية، رأس التمثال الرخامي للمرأة فاوستينا الذى يعود أصله للعصر الأنطوني.وأكدت أن ليبيا استعادت الرأس الرخامي بعد مباحثات دبلوماسية مع النمسا، وبناء على متابعة مصلحة الآثار الليبية، لدورها في مجال استعادة الأثار الليبية المفقودة والمهربة إلى الخارج.

وثمن السفير الليبي جلال العاشي الجهود المشتركة بين سلطات البلدين لحماية التراث الثقافي، مؤكدا عمق العلاقات الليبية - النمساوية.وقدم الجانب الليبي خلال الحفل مشروع اتفاق تعاون بين مصلحتي الآثار في كلا البلدين على أن يتم دراسته من الجانب النمساوي والتوقيع عليه لاحقا، بحسب بيان خارجية "الوفاق".وقالت السفارة على حسابها في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، إن إعادة التمثال تأتي في إطار مواصلة وزارة الخارجية الليبية جهودها في مجال استعادة الآثار الليبية المفقودة والمهربة إلى الخارج.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ليبيا تستعد لحصد ثمار وقف الحرب وتشكيل الحكومة الجديدة

رئيس الحكومة الليبية الجديدة عبد الحميد الدبيبة يسلم تشكيلته تمهيدا لثقة البرلمان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا تستعيد رأس فاستونيا من النمسا بعد ضياع 75 عاما ليبيا تستعيد رأس فاستونيا من النمسا بعد ضياع 75 عاما



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab