رئيسة لجنة الثقافة والإعلام تؤكد دور الشرطة العراقية في حفظ الأمن
آخر تحديث GMT08:42:36
 العرب اليوم -

خلال جلسة حوارية في مقر المديرية في بغداد

رئيسة لجنة الثقافة والإعلام تؤكد دور الشرطة العراقية في حفظ الأمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيسة لجنة الثقافة والإعلام تؤكد دور الشرطة العراقية في حفظ الأمن

رئيسة لجنة الثقافة والإعلام البرلمانية النائبة ميسون الدملوجي
بغداد ـ نجلاء الطائي

وصفت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام البرلمانية النائبة ميسون الدملوجي ، الشرطة العراقية ، بالمتميزة ولها دور كبير في حفظ الأمن وتحصين المجتمع ، ووجودها في هذا الظروف الصعبة مع زيادة نفوس سكان البلاد وكثرة المشاكل ،و إسنادها للقوات المسلحة القتالية من تشكيلات الجيش ومكافحة التطرف ،الذي ساهم بفعالية بالاستقرار وفرض القانون .

وشددت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام البرلمانية ، خلال جلسة حوارية مع نخبة من ضباط وضابطات ومنتسبين مديرية الشرطة المجتمعية أقيمت في مقر المديرية وسط العاصمة بغداد ، على أهمية الحاجة لهكذا مؤسسة بالمجتمع في أنحاء العراق كافة   والاهتمام بها ، خصوصًا أن دورها التثقيفي والتعليمي يشكل عامل في النهوض بالطفل والمدرسة والجامعة ، ومتابعتها المتعددة والتحرك السريع لاحتواء العديد من الحالات يضاف مسؤليتها".

وأشارت الدملوجي إلى الضرورة التي تفرض الاهتمام بتشكيل الشرطة المجتمعية وعملها المتداخل مع عامة الناس والمؤسسات المختلفة ، والتركيز على كوادرها  خصوصًا النسوية لقربها من المراة والفتيات والأطفال ، وهدفها تماسك المجتمع ، والدولة من الحكومة والبرلمان والوزارة تقع على مسؤليتها ، رفع قدرات الضباط والمنتسبين وتوفير الدعم المعنوي والمادي للقيام بعملهم ، وعلى المنظمات الاممية إعطاء ما تستطيع من خبرات وتدريب وتغذية معلومات لهذه المؤسسة المشرقة".

وقدم مسؤول الدراسات والبحوث في المديرية حسين عامر نبذة عن مفاصل عمل الشرطة المجتمعية والوقت المحدود والسريع على تشكيلها ، وتركيزها على مسح وبحوث واستبيانات ، من أبسط الحالات حتى أصعبها كانتشار النركيلة والابتزار الالكتروني والعنف الأسري والمخدرات وتثقيف الطلبة ، وصولًا إلى المناطق المحررة من الارهاب وانقاذ الأطفال ، والعمل على حملات ، أمل ، حلم ، لإعادة الثقة بالحياة ، والرفع من الضغط النفسي الذي ساهم بتقويض السلم الأهلي ، والعمل مع بداية كل عام دراسي بتواصل حتى نهايته للمدارس ، لمختلف المراحل ومعالجة كل الجوانب التربوية والنفسية المتولدة نتيجة الجو العام للبلاد .".

وتطرقت النقيب شيماء علي إبراهيم مسؤولة الشعبة النسوية الدور الذي تقوم به ضابطات ومنتسبات المديرية ، وتناول القضايا المهمة والفعالة ، والتحذير من مواقع التواصل الاجتناعي المشبوهة والتسول ، ووجود أشخاص بدون مستمسكات ، والقيام بالإرشاد والإعلام من شاشات العرض الكبيرة في الشوارع والمطبوعات لتوعية اجتماعية للطالبات ، والحد من ظاهرة التحرش والتثقيف بالقوانين والتعليمات والنظام ، وما زال المجتمع يحتاج للمزيدة في مختلف المجالات ومديرياتها ناشئة ويتطلب الاهتمام وتغير احتياجاتها لتساهم بقدرات تحد من الكثير وتحقق المزيد من الوعي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة لجنة الثقافة والإعلام تؤكد دور الشرطة العراقية في حفظ الأمن رئيسة لجنة الثقافة والإعلام تؤكد دور الشرطة العراقية في حفظ الأمن



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:42 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

منى زكي تكشف حقيقة خوضها دراما رمضان المقبل
 العرب اليوم - منى زكي تكشف حقيقة خوضها دراما رمضان المقبل

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab