روبوت يرسم ويعرض أعماله للمرة الأولى في الصين
آخر تحديث GMT22:04:32
 العرب اليوم -

يمتاز بذكائه الاصطناعي وتُقارن لوحاته بفنانين حقيقيين

روبوت يرسم ويعرض أعماله للمرة الأولى في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روبوت يرسم ويعرض أعماله للمرة الأولى في الصين

روبوت يرسم ويعرض أعماله للمرة الأولى في الصين
بكين - العرب اليوم

افتتح أول معرض في بكين للأعمال الفنية للروبوت "شياو بينغ" والذي يمتاز بذكائه الاصطناعي، فخلال 22 شهرا، درس الروبوت عمل الفنانين البارزين على مدار 400 عام، ليقدم أعمالا قابلة للمقارنة من الناحية الفنية مع أعمال فنانين حقيقيين.

وتحدث مدير معهد بحوث الثقافة والصناعة الإبداعية بجامعة بكين، وانغ قوه هوا، لوكالة "سبوتنيك" الروسية، عن أعمال الروبوت وتأثيرها على الثقافة، قائلا "إن ظهور مثل هذا الرسام الآلي هو على الأرجح قوة دافعة لتطوير الثقافة التقليدية أكثر من كونه عقبة".

وأضاف "لا يولي العديد من العاملين في الصناعة الثقافية الاهتمام الكافي بالتكنولوجيات الجديدة، وهذا يؤدي إلى حقيقة أننا لا نستخدم أي شيء جديد عند إنشاء أعمال ثقافية أو خدمات - لا تكنولوجيات جديدة ولا أشكال ولا طرق. وإن شياو بينغ، يرسم أعماله اعتمادا على التقنيات الحديثة للذكاء الاصطناعي، وهذا يمكن أن يكون قوة دفع هائلة لتطوير الثقافة التقليدية".

ولم تخلو زيارة الزوار من الآراء السلبية وبخاصة بعد علمهم بأن هذه الأعمال هي ليست من رسم الإنسان و إنما روبوت.

واختتم قوه هوا حديثه، قائلا "عندما حدثت الثورة الصناعية، حل إنتاج الماكينات محل الإنتاج البشري بشكل كبير. ثم أعرب الكثيرون عن خشيتهم من أن تدمر الآلات الإمكانات الإبداعية للشخص، ظاهريا إذا لم يكن هناك جانب بشري، فلا جدوى من ذلك. لكن التاريخ أظهر لنا أن هذا ليس هو الحال".

قد يهمك أيضا:

غاليري "لمسات" ينظم معرض "إبداعات امرأة عربية" لـ 6 فنانات

معرض توت عنخ آمون يقترب من الرقم القياسي في باريس

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روبوت يرسم ويعرض أعماله للمرة الأولى في الصين روبوت يرسم ويعرض أعماله للمرة الأولى في الصين



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 06:31 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

أسعار الذهب والفضة تنتعش لأكثر من 2% بعد هبوط حاد

GMT 00:24 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

فتح معبر رفح بشكل رسمي بين مصر وفلسطين

GMT 00:15 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سعر الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026

GMT 07:07 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سلسلة اقتحامات إسرائيلية في الضفة الغربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab