متحف ألماني خاص في غارزين عيدك الى الزمن الماضي الجميل
آخر تحديث GMT14:09:09
 العرب اليوم -

يمكنك مشاهدة القطع الأثرية من منطقة احتلتها القوات السوفيتية

متحف ألماني خاص في "غارزين" عيدك الى الزمن الماضي الجميل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - متحف ألماني خاص في "غارزين" عيدك الى الزمن الماضي الجميل

متحف DDR & Nostalgie Museum في "غارزين"
برلين - جورج كرم

عندما تصل إلى متحف DDR & Nostalgie Museum في "غارزين" فإنك لا تمر عبر أبواب زجاجية ولا تشتري تذكرة ولا يفحص أحد حقيبتك، ولكنك تجد رجلًا مرتديًا سروالًا يدفع قطًا كبيرًا رقيقًا ليرشدك إلى الطريق ببساطة، حيث يمكنك مشاهدة القطع الأثرية القديمة من منطقة Deutsche Demokratische Republik (DDR) وهي المنطقة الالمانية التي احتلتها القوات السوفيتية منذ 1949 حتى 1990.

 ونشأ رينية شميث مؤسس المتحف في DDR وصدر جواز سفره الخاص عام 1990، وهو معلق على الحائط فوق أطباق الطعام القديمة وملعقته الخاصة به. وتتمثل ميزة المتحف في الحنين إلى الشعور بالفوضى، حيث يمكنك إيجاد تسجيلات "بوني إم" وآلات الخياطة الخاصة بالأطفال، وبورتريه للفنان لينين، زجاجات الفودكا والويسكي القديمة من منطقة  DDR بالإضافة إلى سلاسل الأبواب، وهناك أيضا دلاء وبكرات مسجلات وأزياء سباحة ودراجات نارية من ألمانيا الشرقية، وآلات حاسبة وأوعية زجاجية لصلصة الطماطم، وزى الطفولة الخاصة برينيه وكريم للبشرة، وشراشف الطاولة المطرزة مع كلمة "الجيش الوطني الشعبي".

متحف ألماني خاص في غارزين عيدك الى الزمن الماضي الجميل

ويمكنك اكتشاف الأماكن المختلفة من المتحف أثناء ركوب الدراجة من بولاندا الى برلين، حيث يمتد مسار R1 على طول الطريق من فرنسا إلى روسيا، واصطحبنا رينيه في جوله لأكثر من ساعة متحدثا بحماس عن آلات الخياطة والأعلام، حتى يمكنك استرجاع شبابك في لحظات، كما عرض جواز سفره الذي صدر عام 1990 خلال الأيام الأخيرة من جمهورية ألمانيا الشرقية، ويفترض أنه صالح حتى عام 2000، وأظهر للزوار أيضا القوائم الأصلية لافتتاح برج التلفزيون في برلين الشرقية و Palast der Republik حيث كان يمكنك الحصول على كوب من "برلينر بيلسنر" مقابل 0.65 مارك، وكان هناك أوراق نقدية من DDR فضلا عن صورة للمارك الالماني بعد إعادة توحيد ألمانيا، وعرض رينيه أيضا ثورة لإطفاء حريق "ترابانت" في دريسدن وهو زي الشرطة النسائية الكامل، كما أظهرت الخريطة الأصلية للسكك الحديدة الحدود بين برلين الشرقية والغربية، وبعد الاستمتاع باستكشاف المتحف يمكنك ركوب الدراجات للتنقل بين الحقول و المزارع للعودة إلى برلين.

ويفتتح متحف DDR & Nostalgie Museum الأحد الثامنة صباحا حتى السادسة مساء، والدخول مجانا.

متحف ألماني خاص في غارزين عيدك الى الزمن الماضي الجميل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحف ألماني خاص في غارزين عيدك الى الزمن الماضي الجميل متحف ألماني خاص في غارزين عيدك الى الزمن الماضي الجميل



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
 العرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 العرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 03:08 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

أفضل ثنائيات الأبراج في الحب والرومانسية

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab