هيئة الموسيقى السعودية تستعرض واقع القطاع وتطلعات العاملين فيه
آخر تحديث GMT08:09:49
 العرب اليوم -

لقاء "موسيقانا" الثاني جمع المطربين والموسيقيين والعازفين

هيئة الموسيقى السعودية تستعرض واقع القطاع وتطلعات العاملين فيه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هيئة الموسيقى السعودية تستعرض واقع القطاع وتطلعات العاملين فيه

الأمير بدر بن عبد الله بن فرحان وزير الثقافة السعودي
الرياض ـ العرب اليوم

استعرضت هيئة الموسيقى السعودية، الأحد، واقع القطاع الموسيقي السعودي وتطلعات العاملين فيه، وذلك خلال اللقاء الافتراضي الثاني من ملتقى «موسيقانا» الشهري.ويأتي هذا اللقاء الذي شارك فيه مجموعة من المطربين والموسيقيين والعازفين السعوديين، تنفيذاً لتوجيه وزير الثقافة الأمير بدر بن عبد الله بن فرحان، بضرورة إقامة لقاءات دورية بين الهيئات الثقافية والمبدعين؛ لتعزيز التواصل بين جميع العناصر الفاعلة في القطاع الثقافي بمختلف تخصصاته ومساراته الإبداعية.

وشهد اللقاء حضور نائب وزير الثقافة حامد فايز، والرئيس التنفيذي لهيئة الموسيقى جهاد الخالدي، والملحن والباحث في الشأن الموسيقي الأمير عبد المجيد بن سعود، والفنان عبادي الجوهر، والأوبرالية سوسن البهيتي، والمدرب الموسيقي يحيى مساوي، والملحن الدكتور إبراهيم الدخيل، وعازف العود ريان السقاف، والمخرج والمنتج فيصل اليماني.

وأكد نائب وزير الثقافة خلال اللقاء حرص الوزارة على تطوير القطاع الموسيقي في السعودية بكل مساراته وتخصصاته الفنية، مستشهداً بالخطوات التأسيسية التي خطتها الوزارة في هذا الاتجاه، منها إدراج تعليم الفنون الموسيقية في مناهج التعليم، والتحضير لإطلاق أكاديميات موسيقية في عدد من المدن، إضافة إلى الشراكات مع الجامعات التي أثمرت عن توفير برامج أكاديمية لتعليم الموسيقى، مشيراً إلى أن هذه الجهود تأتي في سياق مشروع النهوض بالقطاع الثقافي السعودي الذي تتولى إدارته الوزارة.

يشار إلى أن هيئة الموسيقى كانت قد عقدت لقاءها الأول من ملتقى «موسيقانا» نهاية شهر مايو (أيار) الماضي، بحضور الرئيس التنفيذي للهيئة جهاد الخالدي، ومجموعة من الملحنين والعازفين والمستثمرين والمغنيين، ونوقشت فيه محاور متعددة تدور في مجملها حول سبل تطوير القطاع الموسيقي في السعودية وقررت الهيئة أن يعقد الملتقى في يوم الأحد الأخير من كل شهر ميلادي، وستجمع من خلاله المهتمين بالقطاع الموسيقي بمختلف تخصصاتهم من مؤلفين وعازفين ومطربين ومتخصصين في التعليم الموسيقي والمستثمرين، وذلك لطرح أفكار ومبادرات جديدة وتطويرها بما يخدم أهداف القطاع الموسيقي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الثقافة السعودي يُغرد على "تويتر" مشيدًا برسامة كفيفة ويصفها بـ"البطلة"

السعودية تواجه تأثير جائحة "كورونا" على الثقافة بتعزيز الحضور عبر قوالب مبتكرة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الموسيقى السعودية تستعرض واقع القطاع وتطلعات العاملين فيه هيئة الموسيقى السعودية تستعرض واقع القطاع وتطلعات العاملين فيه



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان
 العرب اليوم - إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab