العلماء يكتشفون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

يعتقد أنه كان بمثابة مكان لممارسة الطقوس الدينية والاجتماعات

العلماء يكتشفون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العلماء يكتشفون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة

مدينة يوركشاير البريطانية
لندن - ماريا طبراني

اكتشف علماء الآثار نصبًا تذكاريًا عمره 4 الآلاف عام، ظل مختبأ لقرون تحت مزرعة في مدينة يوركشاير البريطانية، وقد شُيد هذا النصب في الفترة من العصر الحجري الحديث إلى العصر البرونزي، وهو مصنوع من الخشب وربما لم يحظ بشهرة مثل النصب الحجري في ويلتشايرر.

ويعتقد العلماء أن هذا النصب كان موقعا للطقوس الدينية أو ربما مكانا للسوانا، على غرار ما فعله الأميركيون الأصليون من طقوس التعرق. وعمل العلماء في هذا الموقع لثلاثة أشهر، على أمل اكتشاف النصب الأول التابع لشرق يوركشاير، وكان الموقع بالقرب من مدينة هورنيسا، وهو موطن للطقوس الدينية، حيث يقول العلماء إن له مدخلان، أحدهما في مواجهة الشمال الغربي، والآخر في الجنوب الشرقي، وفي الوسط وجدوا أحجارا محروقة.

وخلال عملية الحفر، أخرج الباحثون 95 طنا من التراب كانت محيطة بالنصب التذكاري، حيث قال رئيس علماء الآثار، جون تيبليس "وجدنا الكثير من الحجارة المحروقة، حيث نعتقد أن هذا المكان كان يخص المراسم الدينية، ومن المحتمل أنه مكان لحرق الجثث، وبعد حرقها يلقى رمادها في مكان آخر".

وظهرت مقبرة على بعد ميل واحد في مدينة ساندسفيلد، بها عشرات الحاويات الصغيرة، وتعود إلى أواخر العصر الحجري الحديث وأوائل العصر البرونزي، وهذا يمكن أن يدعم نظرية النصب الخشبي والذي كان موقعا لحرق الجثث والاجتماعات، ومن الممكن أيضا الإشارة إلى أن هذا المكان كان ساونا، حيث يسخن الناس الحجارة في الخارج، ومن ثم يحملونها إلى داخل النصب ويصبون المياه عليها. ويقول السيد تيبليس" أود أن أتجنب ذلك كليا، ولكن فعلوها في فنلندا منذ 2000 سنة، وفي نصب ماردين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يكتشفون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة العلماء يكتشفون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab