مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية
آخر تحديث GMT01:57:30
 العرب اليوم -

سيتم تكريم ممثلي الإذاعة والتلفزيون والمسرح والسينما وممثلين

مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية

مهرجان الفيلم التلفزيوني في دورته الثانية

الرباط - منال وهبي انطلقت مساء الجمعة، فعاليات الدورة الثانية لمهرجان الفيلم التلفزيوني في دار الثقافة الفقيه المنوني في مدينة مكناس المغربية، والتي ستستمر حتى الأربعاء  20  آذار/مارس الجاري، بتنظيم جمعية العرض الحر بالتعاون مع ولاية جهة مكناس تافيلالت وبشراكة مع مجلس الجهة والمديرية الجهوية للثقافة وصندوق الإيداع والتدبير والقناتين التلفزيونيتين المغربيتين الأولى والثانية.
 وسيتم تكريم ممثلي الإذاعة والتلفزيون والمسرح والسينما، الأستاذ حمادي عمور، وللممثلة المغربية فضيلة بن موسى، فضلا عن تقديم عرض لأحد أقدم الأفلام التلفزيونية المغربية بعنوان "ماء الحياة" من إخراج عبد الرحمان مولين العام 1973 .
وحسب منظمي المهرجان، تتكون لجنة تحكيم من المخرجة فريدة بورقية رئيسًا و عضوية كل من المخرج عادل الفاضلي والممثلتين نعيمة لمشرقي وثريا العلوي والإعلامي عمر سليم والناقد السينمائي عمر بلخمار .
وستتبارى عشرة أفلام من إنتاج " الأولى " و"دوزيم " على جوائز المهرجان يأتي على رأسها فيلم" مبروك العيد " لزكية الطاهري و"صفي تشرب" لإدريس الروخ، و " الزمان العاكر " لمحمد إسماعيل و " الصباط " لداوود أولاد السيد و "أمواج من الشمال " للجيلالي فرحاتي و"آخر الرومانسيين "لخالد الإبراهيمي" و "يما " لحسن بنجلون و" رشوة " لحكيم البيضاوي و " كل ما يريده الرجال " لنور الدين دوكنة و "رحلة إلى طنجة "لمحمد عبد الكريم الدرقاوي .
ويشار أن الدورة الثانية ستقوم بعرض فيلمين تلفزيونيين، أحدهما جزائري والآخر تونسي، إضافة إلى تنظيم ندوة حول الإنتاج الدرامي المغربي في ظل اعتماد دفاتر التحملات الجديدة بمشاركة المخرج بوسلهام الضعيف وعمر سليم وعمر بلخمار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab