فوكس نيوز تدَّعي تخطيط قطر لمنع المصريين من حضور كأس العالم 2022
آخر تحديث GMT13:06:15
 العرب اليوم -

طرحت تساؤلات جدية بشأن مدى التزامها بقواعد وأخلاقيات "الفيفا"

"فوكس نيوز" تدَّعي تخطيط قطر لمنع المصريين من حضور كأس العالم 2022

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "فوكس نيوز" تدَّعي تخطيط قطر لمنع المصريين من حضور كأس العالم 2022

كأس العالم قطر 2022
القاهرة - العرب اليوم

نشرت شبكة "فوكس نيوز" الأميركية تقريرا عبر موقعها الإلكتروني، تطرح خلاله تساؤلات جدية بشأن ما إن كان يمكن لقطر الالتزام بقواعد وأخلاقيات "الفيفا".

وأضافت أن شركة الاستشارات البريطانية "كورنرستون جلوبال أسوسياتس" أصدرت تقريرًا من 12 صفحة، تحذر فيه من مخاطر متعلقة بكأس العالم 2022، إذ تحدثت فيه عن حظر مشجعي كرة القدم من حضور الفاعلية بناء على جنسيتهم، وهو ما يعد انتهاكا واضحا لقواعد وأخلاقيات "الفيفا".

وأكدت تقارير الشركة أن أكبر الباكر، الأمين العام للمجلس الوطني للسياحة في قطر، قال في مايو إنهم لن يصدروا تأشيرات "لأعدائهم"، في إشارة إلى كل من يرفض سياسة الدوحة التي تحرض على التطرف والتدخل في شؤون الدول، حسب التقرير، وأشار التقرير إلى أن هناك مواطنين من جنسيات بعينها لن يكونوا قادرين على تقديم طلبات للحصول على تأشيرة لزيارة قطر؛ إذ لا تدرج دولهم ضمن قائمة الدول الموجودة على الموقع الرسمي لقطر.

أقرأ أيضا المنتخب السعودي يتقدَّم في التصنيف الشهري لـ"الفيفا"

وشددت الشبكة الأميركية على أن قطر حليف النظام الإيراني، حاليا تخضع لمقاطعة من جانب دول الرباعي العربي، وهي: مصر والسعودية والإمارات والبحرين، في إشارة لإمكانية منع دول الرباعي من حضور المباريات.

وحذر غانم نسيبه، مؤسس شركة "كورنرستون جلوبال أسوسياتس"، ومقرها لندن، أن هناك خطرا ناجما عن تضارب أخلاقيات الاتحاد الدولي لكرة القدم والقوانين القطرية، وأوضح قائلا: "الرعاة ربما سيجدون أنفسهم أمام وضع يبدون فيه كما لو أنهم يدعمون قيما تتناقض مع ما يقولون إنهم يدعمونه".

وتابع: "مصلحة الفيفا والرعاة واللجنة العليا القطرية ضمان تسوية تلك الاختلافات، وإلا سينتهي الحال بهم جميعا في موقف محرج للغاية".

وأخيرا علقت كلوديا لانج، مسؤولة علاقات الإعلام في إحدى الشركات الراعية عن الأمر، مؤكدة أنهم يعتبرون الرياضة منصة للعدالة والاحترام المتبادل، مؤكدة تقديرهم لجهود جعل كرة القدم مساحة لقبول الجميع.

قد يهمك أيضا

رئيس الإتحاد الآسيوي يُشدّد على أهمية مرحلة التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022

الاتحاد الأفريقي للكرة يكشف النظام الجديد لتصفيات كأس العالم 2022

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوكس نيوز تدَّعي تخطيط قطر لمنع المصريين من حضور كأس العالم 2022 فوكس نيوز تدَّعي تخطيط قطر لمنع المصريين من حضور كأس العالم 2022



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab