موسكو تنتقد تسليح واشنطن لكييف وتؤكد أنها تدفعها لصراع مباشر مع حلف الناتو
آخر تحديث GMT04:58:03
 العرب اليوم -
إسرائيل تشن غارات على منشآت النفط الإيرانية وحرائق ضخمة تلتهم السماء الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ استهدف قادة بارزين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني في بيروت مقتل أربعة أشخاص وإصابة عشرة في استهداف إسرائيلي لفندق في لبنان وسط أنباء عن عملية اغتيال الداخلية البحرينية تعلن إصابة شخص وتضرر ممتلكات بعد سقوط شظايا صاروخ في المنامة الجيش الكويتي يعلن التعامل مع هجوم بطائرة مسيرة تسبب في أضرار ببعض المباني المدنية وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة استهدف الحي الدبلوماسي في الرياض دون وقوع إصابات الأردن يتهم إيران بقصف أراضيه بـ 119 صاروخاً وطائرة مسيَرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت
أخر الأخبار

موسكو تنتقد تسليح واشنطن لكييف وتؤكد أنها تدفعها لصراع مباشر مع حلف الناتو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موسكو تنتقد تسليح واشنطن لكييف وتؤكد أنها تدفعها لصراع مباشر مع حلف الناتو

القوات الأوكرانية
موسكو - حسن عمارة

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن استمرار الإمدادات العسكرية من واشنطن لكييف تقرب من المواجهة العسكرية المباشرة بين روسيا وحلف الناتو. فقد أكد نائب مدير شؤون الحد من الأسلحة وانتشار النووي في الخارجية الروسية قنسطنطين فورونتسوف أن إمدادات الأسلحة الأميركية لأوكرانيا تدفع نحو صراع عسكري مباشر بين روسيا وحلف الناتو.

وقال فورونتسوف في اجتماع اللجنة الأولى للجمعية العامة للأمم المتحدة إن "الولايات المتحدة تزيد من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتزود جيشها بمعلومات استخباراتية، وتؤمن المشاركة المباشرة لمقاتليها ومستشاريها في الأزمة" وأشار إلى أن هذا "الأمر الذي لا يؤخر الأعمال القتالية ويؤدي إلى وقوع إصابات جديدة فحسب، بل يقرّب الوضع من الخط الخطير المتمثل في المواجهة العسكرية المباشرة بين روسيا والناتو".

أتى ذلك فيما أعلنت الولايات المتحدة اليوم عن خطط لتقديم 625 مليون دولار إضافية كمساعدات عسكرية لأوكرانيا، وهي حزمة تشمل منظومة صاروخية متقدمة ينسب إليها الفضل في مساعدة الجيش الأوكراني على اكتساب الزخم في حربه ضد روسيا.

وقدم الرئيس الأميركي جو بايدن تفاصيل عن الحزمة الأخيرة، والتي تشمل منظومة صواريخ عالية الحركة (هيمارس)، وذخيرة أنظمة مدفعية، ومركبات مدرعة، في اتصال هاتفي بنظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي. كما انضمت نائبة الرئيس كامالا هاريس إلى المكالمة التي تمت اليوم الثلاثاء.

وتحدث الرئيسان في الوقت الذي وافق فيه مجلس الشيوخ بالبرلمان الروسي رسميا اليوم على ضم أجزاء من الأراضي الأوكرانية، بعد استفتاءات وصفتها أوكرانيا وحلفاؤها الغربيون بأنها زائفة.

يشار إلى أن هذه الجولة من المساعدات العسكرية تعد المرة الأولى التي ترسل فيها الولايات المتحدة منظومة "هيمارس" إضافية إلى أوكرانيا منذ أواخر يوليو/تموزالماضي. وأصبحت هذه المنظومة أداة رئيسية في قدرة أوكرانيا على ضرب الجسور التي استخدمتها روسيا لتزويد قواتها، ما يمكن القوات الأوكرانية من شق طريقها في المناطق الخاضعة لسيطرة روسيا. وتشمل أحدث المساعدات أربع منظومات "هيمارس" إضافية، ما يرفع العدد الإجمالي المرسل إلى أوكرانيا إلى 20.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حلف الناتو يثمن معركة ليمان والقوات الأوكرانية تواصل تقدمها وتقصف دونيتسك

دول تُعطل انضمام السويد وفنلندا إلى حلف الناتو

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تنتقد تسليح واشنطن لكييف وتؤكد أنها تدفعها لصراع مباشر مع حلف الناتو موسكو تنتقد تسليح واشنطن لكييف وتؤكد أنها تدفعها لصراع مباشر مع حلف الناتو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab