الرئيس الفلسطيني يُؤكّد أنّ بلاده لم ترفض المفاوضات مع إسرائيل
آخر تحديث GMT09:19:58
 العرب اليوم -

كشف تفاصيل اجتماعه مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون

الرئيس الفلسطيني يُؤكّد أنّ بلاده لم ترفض المفاوضات مع إسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الفلسطيني يُؤكّد أنّ بلاده لم ترفض المفاوضات مع إسرائيل

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
باريس - مارينا منصف

أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، خلال مؤتمر صحافي في العاصمة الفرنسية باريس، الجمعة، على أن السلطة الفلسطينية لم ترفض المفاوضات مع إسرائيل لكن الرفض كان من الجانب الإسرائيلي.

وبيّن الرئيس الفلسطيني أن بلاده لم ترفض المفاوضات ولو مرة واحدة، متحديا أن يثبت أحدهم أن فلسطين رفضت مفاوضات سرية كانت أم علنية، وبشأن اللقاء مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، قال محمود عباس: "تبادلنا الرأي وأوضحت كل ما لدينا نحن الفلسطينيون"، مشيرا إلى أن ماكرون سيلتقي الرئيس الأميركي دونالد ترامب ويحدثه بما تم التطرق إليه خلال الاجتماع الثنائي.

وأفاد الرئيس الفلسطيني بأنه على ثقة من موقف فرنسا، إذ قال إن ما جاء على لسان مندوب فرنسا في مجلس الأمن يفتخر به الفلسطينيون والفرنسيون على حد السواء، وبشأن تمويل الأونروا، صرح عباس بأن الدول الأوروبية تدرس الموضوع وتعمل على سد العجز بعد ما قامت به الولايات المتحدة بقطها المساعادات على منظمة غوث اللاجئين.

يذكر أن اجتماعا ثنائيا مغلقا جرى بين الرئيس محمود عباس ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه بالعاصمة الفرنسية باريس.

ووصل عباس مساء الخميس إلى باريس في زيارة تستمر يومين، تلبية لدعوة من ماكرون.

ويضمّ الوفد المرافق لعباس، أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات، ونائب رئيس الوزراء زياد أبوعمرو، ووزير الخارجية رياض المالكي، ومستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، وسفير دولة فلسطين لدى فرنسا سلمان الهرفي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الفلسطيني يُؤكّد أنّ بلاده لم ترفض المفاوضات مع إسرائيل الرئيس الفلسطيني يُؤكّد أنّ بلاده لم ترفض المفاوضات مع إسرائيل



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab