تشييع جثمان زياد الرحباني في بيروت ووالدته فيروز تبكيه في وداع مؤثر والمراسم تقام في كنيسة رقاد السيدة بالمحيدثة
آخر تحديث GMT19:28:19
 العرب اليوم -

تشييع جثمان زياد الرحباني في بيروت ووالدته فيروز تبكيه في وداع مؤثر والمراسم تقام في كنيسة رقاد السيدة بالمحيدثة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تشييع جثمان زياد الرحباني في بيروت ووالدته فيروز تبكيه في وداع مؤثر والمراسم تقام في كنيسة رقاد السيدة بالمحيدثة

الفنانة اللبنانية فيروز
بيروت ـ العرب اليوم

شيع اللبنانيون اليوم الاثنين، الفنان اللبناني الراحل زياد الرحباني الذي توفي عن 69 عاما، وسط حضور جماهيري كثيف توافد إلى مستشفى خوري في منطقة الحمرا بالعاصمة بيروت، حيث انطلق موكب الجنازة باتجاه كنيسة "رقاد السيدة" في بلدة المحيدثة بكفيا.ورصدت الكاميرات وصول السيدة فيروز برفقة ابنتها ريما لوداع نجلها، حيث كانت ترتدي نظارة سوداء وملابس سوداء أيضاً.

كما أظهرت مشاهد صاحبة "سلملي عليه" وهي تمسح دموعها أثناء تلقيها واجب العزاء في رحيل زياد الرحباني، وسط غياب لنجوم الفن اللبناني.

واحتشد محبو الرحباني منذ ساعات الصباح الأولى أمام المستشفى، لتوديع الموسيقار لحظة خروج النعش من المستشفى، قبيل انطلاق موكب تشييعه إلى مثواه الأخير.

كما تعالت أصوات التصفيق والزغاريد لحظة نقل الجثمان من الحمرا إلى بلدة بكفيا ورمى محبوه الزهور على النعش.

وكانت عائلة الرحباني قد أعلنت عن موعد جنازة الفنان الراحل زياد، الذى فارق الحياة، صباح السبت، عن عمر يناهز 69 عامًا.

ونعت العائلة فقيدها وأوضحت أن موعد صلاة الجنازة سيكون في كنيسة "رقاد السيدة" في المحيدثة، بكفيا في لبنان، في الرابعة بعد ظهر غد الاثنين.

كما ستُقام مراسم العزاء في الكنيسة نفسها، يوم الاثنين من الساعة 11 صباحا حتى السادسة مساء، ويُستأنف استقبال المعزّين في اليوم التالي، الثلاثاء، في التوقيت ذاته، بحسب تقارير محلية.

أعلن مستشفى خوري، حيث خضع زياد الرحباني للعلاج، في بيان رسمي، أنه في تمام الساعة التاسعة من صباح أمس، «فارق زياد عاصي الرحباني الحياة. وقد تم إبلاغ العائلة الكريمة على الفور».

وأضاف المستشفى: «إن القدر شاء أن يرحل هذا الفنان الاستثنائي، الذي شكّل بصمة فارقة في تاريخ الفن والمسرح والموسيقى اللبنانية».

وعانى زياد الرحباني من صراع طويل مع المرض، وتحديدا تليّف حاد في الكبد أثر على نشاطه الفني.

ونعاه رئيس الجمهورية اللبنانية، جوزيف عون، ورئيسا الحكومة ومجلس النواب نواف سلام ونبيه بري. كما نعاه بكلمات مؤثرة عدد كبير من الفنانين في جميع أنحاء الوطن العربي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زياد الرحباني يحيي حفلًا موسيقيًا في القاهرة 30 تشرين الثاني

عودة زياد الرحباني من جديد للتعاون مع والدته فيروز تبطل شائعة وفاتها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشييع جثمان زياد الرحباني في بيروت ووالدته فيروز تبكيه في وداع مؤثر والمراسم تقام في كنيسة رقاد السيدة بالمحيدثة تشييع جثمان زياد الرحباني في بيروت ووالدته فيروز تبكيه في وداع مؤثر والمراسم تقام في كنيسة رقاد السيدة بالمحيدثة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 الإثنين ,28 تموز / يوليو

روبيو يحدد "الحل البسيط" لإنهاء الحرب في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab